Жмых Из Оливкового Масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже закоренелые поклонники масла признают, что из оливкового масла получаются исключительно хорошие пирожные. EVOO является жидким при комнатной температуре, поэтому он обеспечивает превосходную влажность с течением времени. На самом деле, пирог с оливковым маслом только улучшается, чем дольше он сидит—эта безмолочная версия будет храниться на вашем прилавке в течение нескольких дней (не то чтобы она продержится так долго).
Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните дно и бока сковороды маслом и используйте пальцы для покрытия. Выровняйте дно круглой пергаментной бумагой и разгладьте, чтобы устранить пузырьки воздуха; покройте пергамент большим количеством масла. Щедро посыпьте сковороду сахаром и наклоните, чтобы покрыть ровным слоем;вытряхните лишнее. Взбейте муку для торта, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске, чтобы объединить и устранить любые комки. Смешайте Амаретто, лимонный сок и ваниль в небольшой миске.
Используя электрический миксер на высокой скорости (используйте венчик, если работаете с настольным миксером), взбейте яйца, цедру лимона и 1 чашку плюс 2 ст. сахар в большой миске, пока смесь не станет очень легкой, густой, бледной и не упадет с венчика или взбивателя на медленно растворяющейся ленте, около 3 минут при использовании настольного миксера и около 5 минут при использовании ручного миксера. Продолжая работать миксером на высокой скорости, постепенно влейте 1 л масла в стакан и взбивайте, пока смесь не станет еще гуще. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте 3 порции сухих ингредиентов, чередуя 2 порции смеси амаретто, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Сложите тесто несколько раз большим резиновым шпателем, стараясь очистить дно и стенки миски. Выложите тесто на подготовленную сковороду, разгладьте верх и посыпьте сахаром.
Поместите торт в духовку и немедленно уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, центр не станет твердым на ощупь, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, 40-50 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 15 минут.
Проткните дырочки по всей поверхности торта зубочисткой или шпажкой и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла; дайте ему впитаться. Проведите тонким ножом по краям торта и снимите кольцо со сковороды. Положите торт на стойку и дайте ему полностью остыть. Для лучшего вкуса и текстуры заверните торт в пластик и дайте постоять при комнатной температуре не менее суток перед подачей на стол.
Вперед
Торт можно испечь на 4 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима; плюс еще для сковороды
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара; плюс еще
- 2 стакана муки для торта
- 1/3 стакана миндальной муки или муки тонкого помола кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки Амаретто, Гран Марнье, сладкого вермута или другого ликера
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 больших яйца