Жареный коричневый рис с капустой и куркумой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лучший жареный рис готовится с остатками риса. В идеале охладите его на ночь, чтобы он немного подсох, что приведет к максимальной хрустящей корочке.
Снимите темно-зеленые части с зеленого лука, тонко нарежьте и отложите в сторону. Тонко нарежьте белую и бледно-зеленую части и отложите отдельно. Нагреть 1 Ст. Л. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте рис, разбивая все комочки, и выложите ровным слоем. Варить, не мешая, до появления хрустящей корочки, около 2 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, добавляя капусту горстями и давая немного завянуть, прежде чем добавлять еще и время от времени подбрасывая, пока рис не прогреется и вся капуста не завянет, около 3 минут. Посолить и переложить на тарелку.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в той же сковороде и варить чеснок, имбирь и зарезервированные белые и бледно-зеленые части зеленого лука, часто помешивая, до мягкости и аромата, около 2 минут. Посыпьте куркумой, затем добавьте яйца, используя пару палочек для еды или жаропрочную резиновую лопатку, чтобы смешать белки и желтки. Посолить и варить, слегка помешивая,пока яйца не застынут. Верните рис и капусту на сковороду, перемешайте. Варить, периодически подбрасывая, пока не станет жарко. Добавьте сок лайма и приправьте солью.
Разделите жареный рис между тарелками и посыпьте сверху зеленью зеленого лука. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 лука-шалота
- 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима, разделенные
- 1 чашка охлажденного вареного коричневого риса
- 1 небольшой пучок тосканской капусты, ребра и стебли удалены, листья порваны
- Кошерная соль
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- Дольки лайма (для сервировки)