Тако из жареных яиц с чилийским джемом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самбал Олек и чили-чесночный соус в основном одинаковы, за исключением того, что в последнем есть чеснок. Рад, что мы смогли помочь прояснить это.
Смешайте горячую пасту чили, уксус и мед в небольшой миске. Положите лабнех в другую маленькую миску, посолите.
Нагрейте масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в кастрюлю и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы яйца не прилипали друг к другу, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут; посолите. Осторожно наклоните сковороду к себе так, чтобы масло растеклось по переднему краю сковороды. Ложкой смазать яичные белки, особенно там, где они еще полупрозрачны, избегая желтков, до тех пор, пока они не застынут, около 1 минуты.
Разделите лабне между лепешками и сверху выложите яйца, Чили-джем и зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки горячей пасты чили (sambal oelek)
- 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 стакана лабне (ливанский процеженный йогурт) или простого греческого йогурта
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 больших яйца
- 2 теплые лепешки
- Тонко нарезанный зеленый лук (для подачи на стол)