Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленая фасоль тушеная с помидорами и базиликом

Fagiolini в Umido

Много вариантов этого простого, свежего и ароматного contorno (овощной гарнир) подают в Италии. Слегка тушеная зеленая фасоль готовит ее к приятной хрустящей, но нежной текстуре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук немного не размягчится, около 5 минут. Добавьте зеленую фасоль, помидоры, листья базилика и 1/2 стакана воды. Варить, пока фасоль не станет хрустящей-нежной, периодически помешивая и подбрасывая, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка мелко нарезанного белого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
  • 2 больших сливовых помидора, мелко нарезанных (около 1 стакана)
  • 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу