Зеленая фасоль тушеная с помидорами и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Fagiolini в Umido
Много вариантов этого простого, свежего и ароматного contorno (овощной гарнир) подают в Италии. Слегка тушеная зеленая фасоль готовит ее к приятной хрустящей, но нежной текстуре.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук немного не размягчится, около 5 минут. Добавьте зеленую фасоль, помидоры, листья базилика и 1/2 стакана воды. Варить, пока фасоль не станет хрустящей-нежной, периодически помешивая и подбрасывая, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка мелко нарезанного белого лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 2 больших сливовых помидора, мелко нарезанных (около 1 стакана)
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика
- 1/2 стакана воды