Bucatini All'amatriciana
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Он назван в честь города Аматриче, расположенного недалеко от Рима, где соус издавна готовили из тех немногих ингредиентов, которые всегда были в наличии: созревших на солнце помидоров, guanciale (вяленая в соли свиная щека), и немного огненного пеперончино (сушеный горячий Чили).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте половину гуанчале и обжарьте до хрустящей корочки около 5 минут. Переложите guanciale на бумажные полотенца, чтобы слить воду (не чистите сковороду). Резерв для гарнира.
Добавьте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок и пеперончино; обжарьте, пока пеперончино не потемнеет, около 2 минут. Добавьте лук и оставшийся гуанчале; обжарьте, пока лук не станет прозрачным и жир не исчезнет из гуанчале, около 10 минут. Добавьте уксус, варите 1 минуту. Добавить помидоры, тушить 6 минут. Приправьте соус солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Верните макароны в ту же кастрюлю.
Добавьте томатный соус и сыр к пасте и перемешайте, добавив немного зарезервированной жидкости для приготовления пасты, если она сухая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите макароны в миску. Посыпать защищены guanciale и служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 4 унции гуанчале или копченого бекона, нарезанного ломтиками, нарезанного полосками размером 1x1 / 4 дюйма, разделенного