Равиоли из свеклы с маковым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немногие фаршированные пасты так хороши, как эти традиционные равиоли из Венето. Богатая, сладкая начинка из жареной свеклы дополняется неповторимым ароматом крошечных зерен черного мака. Если у вас нет времени приготовить свежую пасту, используйте купленные обертки от вонтона.
Разогрейте духовку до 400°F. Свеклу отдельно завернуть в фольгу, выложить на противень. Жарьте до готовности, прокалывая ножом, около 1 часа. Осторожно откройте фольгу (пар будет выходить). Круто. Свеклу очистить от кожуры, мелко натереть в средней миске. Добавьте сыр рикотта и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте панировочные сухари.
Раскатайте свежее яичное тесто для макарон в листы по рецепту. Положите 1 лист теста на рабочую поверхность. Используя 3-дюймовый круглый резак для печенья, разрежьте лист на 7 раундов. Переложите раунды на слегка посыпанный мукой противень, накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите с оставшимся тестом в общей сложности 56 раундов.
Посыпьте 2 гладких кухонных полотенца мукой. Выложите 8 кругов пасты на рабочую поверхность, оставив тесто накрытым пластиком. Поставьте небольшую миску с водой рядом с рабочей поверхностью. Выложите 1 чайную ложку свекольной начинки на половину каждого раунда. Окуните кончик пальца в воду и смочите край 1 раунда. Сложите тесто поверх начинки, выпуская как можно больше воздуха и плотно прижимая края, чтобы запечатать. Перенести в подготовленные полотенца. Повторите с оставшимися раундами. (Можно приготовить за 1 неделю. Переложите на противень с бортиками и поместите в морозильную камеру до полного замораживания, примерно на 6 часов. Переложите равиоли в закрывающиеся пластиковые пакеты.)
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте мак; держите в тепле. Работая порциями, варите равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, часто помешивая, около 2 минут. Шумовкой переложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешать. Разделите равиоли на 8 тарелок, посыпьте пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие красные или золотистые свеклы (около 14 унций)
- 1/2 стакана свежего цельномолочного сыра рикотта
- 2 столовые ложки сухих панировочных сухарей