Паста e Ceci con Vongole
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Суп из макарон и нута с моллюсками
Римский osterias подавали это блюдо каждый вторник. Это необычный способ объединить ингредиенты с суши и моря в одном рецепте. Затем следует зеленый салат для легкого обеда или ужина.
Положите бобы гарбанзо в миску среднего размера. Налейте достаточно холодной воды, чтобы она покрыла; дать впитаться при комнатной температуре на ночь. Слить. Поместите бобы гарбанзо в большую кастрюлю; добавьте достаточно пресной воды, чтобы покрыть ее. Варить 15 минут. Слить. Верните бобы гарбанзо в кастрюлю; добавьте 4 стакана воды, 3 столовые ложки масла, 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и измельченный красный перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, добавляя при необходимости еще 1/2 стакана воды, примерно 2 часа. Откажитесь от веточки розмарина. Перелейте 1 стакан смеси бобов гарбанзо в комбайн и разотрите до однородной массы; вернуться к смеси в кастрюле.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте оставшийся зубчик чеснока; тушить до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте моллюсков и 1/4 стакана воды; накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, около 5 минут (выбросьте чеснок и все моллюски, которые не открываются). Слегка остудить моллюсков; зарезервировать кастрюлю соки. Работая над миской для сбора сока, вынуть ракушки из раковин; выбросить ракушки. Процедите соки сковороды и сок моллюсков из миски в смесь фасоли гарбанзо, затем добавьте 3 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте, пока паста не станет мягкой, но все же твердой, добавляя больше воды, если суп слишком густой, и время от времени помешивая, около 10 минут. Добавьте моллюсков. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеного нута (нут; о 7 унций)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 3 зубчика чеснока, очищенные, разделенные
- 1 свежая веточка розмарина длиной 6 дюймов
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца