Галангал-Тушеная Свиная Грудинка С Икрой Форели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете подумать, что тушеная свиная грудинка сама по себе слишком сладкая. Но в паре с кислым кимчи и соленой икрой он вступает в открывающий глаза баланс.
Взбейте мисо, кошерную соль, мед и 1/2 стакана воды в средней миске до однородной массы. Постепенно взбейте еще 1/2 стакана воды, добавьте свиное брюшко. Накрыть крышкой и охладить 3 дня.
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте сахар, сок лайма, галангал и 1 1/2 стакана воды в блендере до однородной массы. Выньте свинину из рассола и промойте; откажитесь от рассола. Положите свинину и сироп галангала в большую тяжелую кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите свинину до готовности и почти разваливающейся на части, 3-3 1/2 часа.
Выньте свинину из тушеной жидкости и переложите на ободчатый противень или большую форму для запекания; охладите до твердости, по крайней мере, 3 часа. Накройте тушащую жидкость крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 325°F. Обезжирьте жир из тушеной жидкости. Тонко нарежьте свиное брюшко вдоль толщиной 1/4-1/8 дюйма, чтобы получились баконоподобные полоски. Положите ломтики свинины на чистый противень с ободком и залейте немного тушеной жидкости. Жарьте до тех пор, пока свинина не прогреется, 8-10 минут.
Разделите кимчи между тарелками. Сверху положить свинину. Посыпьте сверху листьями настурции и икрой, если используете. Посыпать морской солью.
Вперед
Свинину можно тушить на 2 дня вперед. Держите охлажденной; охлаждайте тушеную жидкость отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана белого мисо
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки мягкого меда (например, клевера или люцерны)
- 1 1/2 фунта свиного брюшка без кожи
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1 2" кусок галангала или имбиря, очищенный, нарезанный
- 1 чашка крупно нарезанного кимчи
- 1 чашка листьев настурции или обрезанного кресс-салата
- 1 унция икры форели (по желанию)
- Посыпав крупной морской солью