Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Галангал-Тушеная Свиная Грудинка С Икрой Форели

Вы можете подумать, что тушеная свиная грудинка сама по себе слишком сладкая. Но в паре с кислым кимчи и соленой икрой он вступает в открывающий глаза баланс.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте мисо, кошерную соль, мед и 1/2 стакана воды в средней миске до однородной массы. Постепенно взбейте еще 1/2 стакана воды, добавьте свиное брюшко. Накрыть крышкой и охладить 3 дня.

Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте сахар, сок лайма, галангал и 1 1/2 стакана воды в блендере до однородной массы. Выньте свинину из рассола и промойте; откажитесь от рассола. Положите свинину и сироп галангала в большую тяжелую кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите свинину до готовности и почти разваливающейся на части, 3-3 1/2 часа.

Выньте свинину из тушеной жидкости и переложите на ободчатый противень или большую форму для запекания; охладите до твердости, по крайней мере, 3 часа. Накройте тушащую жидкость крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 325°F. Обезжирьте жир из тушеной жидкости. Тонко нарежьте свиное брюшко вдоль толщиной 1/4-1/8 дюйма, чтобы получились баконоподобные полоски. Положите ломтики свинины на чистый противень с ободком и залейте немного тушеной жидкости. Жарьте до тех пор, пока свинина не прогреется, 8-10 минут.

Разделите кимчи между тарелками. Сверху положить свинину. Посыпьте сверху листьями настурции и икрой, если используете. Посыпать морской солью.

Вперед

Свинину можно тушить на 2 дня вперед. Держите охлажденной; охлаждайте тушеную жидкость отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана белого мисо
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки мягкого меда (например, клевера или люцерны)
  • 1 1/2 фунта свиного брюшка без кожи
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана свежего сока лайма
  • 1 2" кусок галангала или имбиря, очищенный, нарезанный
  • 1 чашка крупно нарезанного кимчи
  • 1 чашка листьев настурции или обрезанного кресс-салата
  • 1 унция икры форели (по желанию)
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу