Клубника, Покрытая Моти
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий и тягучий!
Смешайте мочико, сахар и 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки холодной воды в небольшой миске. Накрыть фольгой. Доведите 2" воды до кипения в большой кастрюле. Подходит к корзине пароварки; добавьте чашу в корзину. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите на пару, пока смесь не станет прозрачной и клейкой, 20-22 минуты. Выньте миску и перемешайте смесь до образования густого, гладкого, слегка липкого теста.
Тем временем, если используете, намажьте клубнику со всех сторон бобовой пастой.
Слегка посыпьте поверхность картофельным крахмалом, сверху выложите Моти. Посыпьте еще крахмалом, разрежьте на 8 частей. Растяните кусочек Моти вокруг клубники, чтобы упаковать; зажмите вместе, чтобы закрыть. Раскатайте между ладонями, чтобы разгладить;стряхните лишний крахмал. Повторите то же самое с оставшимся Моти и клубникой.
Вперед
Клубнику можно завернуть в Моти на 4 часа вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана мочико (сладкая рисовая мука)
- 3 столовые ложки сахара
- Картофельный крахмал (для обсыпки)
- 8 средних ягод клубники, стебли удалены
- 1/4 стакана кошиана (сладкая красная или белая бобовая паста; по желанию)