Салат Фризе-Лардон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Покупая слябовый бекон, а не нарезанный ломтиками, вы можете нарезать его в идеальном размере и форме.
Налейте воду в большую кастрюлю на глубину 2 дюйма и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела, и добавьте белый уксус (он помогает яичным белкам оставаться компактными). Разбейте яйцо в небольшую миску, затем аккуратно опустите его в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, ожидая, пока белки начнут застывать, прежде чем добавить следующее (с интервалом примерно в 30 секунд). Варите яйца до тех пор, пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими, около 3 минут. Используя шумовку, переложите яйца на бумажные полотенца, когда они закончат готовить.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жира не загустеет и бекон не начнет коричневеть, 5-8 минут. Добавьте лук-шалот, приправьте кошерной солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким, но не приобретет никакого цвета, около 5 минут. Добавьте красный винный уксус. Довести до кипения и варить до уменьшения на три четверти, 5-8 минут. Попробуйте беконный винегрет и приправьте его кошерной солью и перцем, если это необходимо.
Положите фрисе в большую миску и полейте сверху теплым беконным винегретом. Аккуратно перемешайте, пока фризе не станет равномерно одетой и слегка завянет, и приправьте Флер де сель и перцем.
Разделите салат фризе между тарелками и аккуратно положите на каждую по яйцу. Приправьте яйца Флер-де-сель и перцем, посыпьте зеленым луком.
Вперед
Яйца можно варить на 4 часа вперед. Поместите в миску с ледяной водой, накройте крышкой и охладите. Разогрейте в едва кипящей воде за 1 минуту до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции ломтика бекона, нарезанного на кусочки размером 1x1 / 4 дюйма
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 2 большие головки фризе, разорванные на кусочки размером с укус
- Флер де сель
- 2 столовые ложки 1 1/2" кусочка свежего зеленого лука