Пончики Матча
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еще не помешался на матче? Эти пончики сделают свое дело.
Взбейте сахарный песок, разрыхлитель, соль и 2 стакана муки в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, пахту и сливочное масло. Используя деревянную ложку или лопатку, постепенно добавляйте сухие ингредиенты, пока не образуется мохнатое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите пару раз или около того, пока не останется мокрых пятен (будьте осторожны, чтобы не переутомиться, иначе пончики будут жесткими).
Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма, посыпая поверхность и / или тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Выбейте столько раундов, сколько сможете, с помощью 3 1/4" резака, а затем используйте 1 1/4" резак, чтобы выбить центр каждого раунда. Соберите отверстия для пончиков и обрезки и снова раскатайте; повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто (3-4 раза; у вас должно быть 8 пончиков).
Установите среднюю кастрюлю с термометром. Налейте масло на 4 дюйма вверх по бокам кастрюли и нагрейте на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 325°F. Работая порциями, обжаривайте пончики до темно-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на проволочную стойку, выстланную бумажными полотенцами, и дайте немного остыть.
Для посыпки сахаром матча:
Взбейте вместе 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку матча, пока не останется никаких комочков.
Для сладкого порошка матча:
Взбейте вместе 1 стакан сахарной пудры и 1 столовую ложку матча, пока не останется никаких комочков.
Для глазури матча:
Взбейте вместе 1 большой яичный белок, 2 стакана сахарной пудры, 2 чайные ложки матча, щепотку соли и 1 столовую ложку воды до однородной массы.
Бросьте еще теплые пончики в сахарную посыпку матча или сладкий порошок матча или окуните в глазурь матча.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 чашки белой муки, плюс больше для поверхности
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана пахты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного растительного масла (для жарки; около 4 стаканов)