Классический Песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некоторые говорят, что использование блендера вместо кухонного комбайна приводит к более гладкому пюре. При соединении песто с макаронами лигурийцы смешивают небольшой ковш воды для приготовления пищи в песто непосредственно перед добавлением лапши; это разбавляет концентрированный соус и помогает ему прилипнуть к макаронам.
Смешайте первые 4 ингредиента в блендере. Смешайте до образования пасты, часто останавливаясь, чтобы прижать базилик. Добавьте оба сыра и соль; смешайте до однородной массы. Переложить в небольшую миску. (Можно сделать на 1 день вперед. Сверху полейте 1/2 дюйма оливкового масла и охладите.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана свежих листьев базилика (примерно из 3 больших пучков)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана свежего тертого сыра пекорино сардо или Пармезан
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли