Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный Паприкаш

Все дело в паприке в этом согревающем, дерзком курином блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Разрежьте 1 соленую курицу Dai Due Master на 8 частей, посолите и поперчите. Нагрейте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в жаропрочной сковороде, достаточно большой, чтобы держать кусочки курицы в одном слое на высоком огне. Как только масло растопится, готовьте курицу, кожей вниз, пока кожа очень хорошо не подрумянится (не мешайте), 5-8 минут. Переложите курицу на тарелку (не готовьте мякоть сбоку).

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 2 тонко нарезанные луковицы, 5 чайных ложек сладкой венгерской паприки и 1 чайную ложку испанской паприки горячего копчения, посолите. Варить, часто помешивая, пока лук не размягчится и не начнет прилипать к сковороде, 8-10 минут. Добавьте 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и доведите до кипения. Верните курицу на сковороду, снимите кожу и поставьте в духовку. Выпекать до готовности курицы, 25-30 минут. Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Доведите жидкость в сковороде до кипения и варите, пока она не уменьшится на треть, 5-7 минут. Снять с огня и взбить в 1 стакане сметаны комнатной температуры и 1 столовой ложке свежего лимонного сока, посолить и поперчить. Ложкой выложить соус вокруг курицы, сверху посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Мастер дай Дуэ засолил курицу, разрезав на 8 частей
  • С проседью
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 тонко нарезанных луковицы
  • 5 чайных ложек сладкой венгерской паприки
  • 1 чайная ложка испанской паприки горячего копчения
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сметаны комнатной температуры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Нарезанная свежая петрушка Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом