Куриный Паприкаш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все дело в паприке в этом согревающем, дерзком курином блюде.
Разогрейте духовку до 325°F. Разрежьте 1 соленую курицу Dai Due Master на 8 частей, посолите и поперчите. Нагрейте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в жаропрочной сковороде, достаточно большой, чтобы держать кусочки курицы в одном слое на высоком огне. Как только масло растопится, готовьте курицу, кожей вниз, пока кожа очень хорошо не подрумянится (не мешайте), 5-8 минут. Переложите курицу на тарелку (не готовьте мякоть сбоку).
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 2 тонко нарезанные луковицы, 5 чайных ложек сладкой венгерской паприки и 1 чайную ложку испанской паприки горячего копчения, посолите. Варить, часто помешивая, пока лук не размягчится и не начнет прилипать к сковороде, 8-10 минут. Добавьте 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и доведите до кипения. Верните курицу на сковороду, снимите кожу и поставьте в духовку. Выпекать до готовности курицы, 25-30 минут. Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Доведите жидкость в сковороде до кипения и варите, пока она не уменьшится на треть, 5-7 минут. Снять с огня и взбить в 1 стакане сметаны комнатной температуры и 1 столовой ложке свежего лимонного сока, посолить и поперчить. Ложкой выложить соус вокруг курицы, сверху посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Мастер дай Дуэ засолил курицу, разрезав на 8 частей
- С проседью
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 тонко нарезанных луковицы
- 5 чайных ложек сладкой венгерской паприки
- 1 чайная ложка испанской паприки горячего копчения
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан сметаны комнатной температуры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Нарезанная свежая петрушка Для гарнира