Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Риса Пенанг

Наси Керабу
Обязательно купите более крупные сушеные креветки и выберите те, которые ярко-розовые или розово-оранжевые (они коричневеют и затвердевают с возрастом). Меньшие сорта сушеных креветок, как правило, неприятно остры. Также важно использовать рис хорошего качества — то, что вы можете купить в большинстве супермаркетов, даст посредственные результаты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в нескольких сменах холодной воды в миске до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слить через сито. Смешайте с 3 стаканами пресной воды в тяжелой кастрюле емкостью 2 1/2 литра. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно взбейте вилкой, затем переложите 5 чашек в большую неглубокую форму для выпечки и охладите до теплой комнатной температуры. Оставьте оставшийся рис для другого использования.

Пока рис варится, обжарьте кокосовый орех в тяжелой сухой сковороде (желательно чугунной) на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–6 минут, затем переложите в небольшую миску для охлаждения. Перемешайте в кофемолке один или два раза (не перетирайте, иначе у вас получится кокосовое масло), затем вернитесь в небольшую миску. Креветки мелко измельчить в мясорубке до получения однородной пышности, около 1 минуты. Тонко нарежьте нижние 6 дюймов стебля лемонграсса и очень мелко нарежьте ломтики. Острым ножом вырежьте из листьев лайма центральные прожилки и стебли, затем нарежьте листья вдоль на тонкие полоски.

Смешайте рис, кокосовый орех, сушеные креветки, лимонник, листья лайма, куркуму (если используете), лук-шалот, базилик, мяту, 2 столовые ложки сока лайма, белый перец и соль до тех пор, пока они хорошо не смешаются и не освободятся от комков, затем приправьте дополнительной солью и соком лайма, если это необходимо. Подавайте немедленно.

* Доступно в Temple of Thai (877-811-8773). ** Доступно на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана жасминового риса* (11 3/4 унции)
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана упакованного несладкого сушеного кокоса
  • 1/4 стакана высококачественных сушеных креветок** (1 унция)
  • 1 большой свежий стебель лимонника, 1 или 2 наружных листа отброшены, а конец корня обрезан.
  • 3 (2 1/2 дюйма длиной) свежих или размороженных замороженных листа кафрского лайма
  • 1 (1/2 дюйма) кусочек очищенной свежей или размороженной замороженной куркумы** (по желанию), мелко натертой на терке
  • 1 большой лук-шалот, разрезанный пополам вдоль и очень тонко нарезанный поперек (3/4 стакана)
  • 5 столовых ложек очень тонко нарезанного свежего вьетнамского базилика или свежей кинзы (от 1 пучка)
  • 3 столовые ложки очень тонко нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья