Шашлык из курицы и зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Якитори
В Токио эти пикантные шашлыки делают из японского лука-порея, называемого неги,который тоньше и нежнее Западного. Мы заменили лук-шалот, так как он имеет схожую сладость и более доступен здесь.
Выстелите дно сковороды для бройлеров фольгой и накройте стойкой. Слегка смажьте стойку маслом.
Доведите Мирин, соевый соус, саке и сахар до кипения в 1-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не уменьшится примерно до 1/3 стакана, около 5 минут. Снимите с огня и оставьте 1 1/2 столовых ложки соуса в небольшой миске для чистки после того, как шампуры будут приготовлены.
Нарежьте белые и бледно-зеленые части зеленого лука крест-накрест на кусочки размером 1 1/2 дюйма (оставьте зелень зеленого лука для другого использования).
Сварите зеленый лук в 2-литровой кастрюле с кипящей (несоленой) водой 1 минуту, затем слейте воду на дуршлаг. Немедленно переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду, затем промокните зеленый лук насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте бройлер. Нанизать 1 шпажку попеременно с курицей и зеленым луком, используя по 3 части каждого и прокалывая зеленый лук крест-накрест через центр. Положите шампур на решетку сковороды для бройлеров, затем щедро смажьте обе стороны соусом. Повторите то же самое с оставшимися шпажками, расположив все шпажки в одном направлении. (У вас могут остаться кусочки курицы и зеленого лука.)
Накройте открытые шампуры (но не курицу или зеленый лук) полоской фольги, чтобы предотвратить обжиг.
Жарьте шампуры от 4 до 6 дюймов от огня, пока курица слегка не обуглится, около 4 минут. Снимите фольгу и смажьте обе стороны большим количеством соуса,затем переверните шампуры и замените фольгу. Жарить до тех пор, пока другая сторона курицы не будет слегка обуглена и прожарена, еще около 4 минут.
Подавать теплым или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей на стол шампуры смазать зарезервированным соусом с помощью очищенной кисточки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло для чистки зубов
- 1/4 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки саке или сухого хереса
- 2 чайные ложки сахара
- 3 большие пучки зеленого лука
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей (около 3), нарезанных кусочками по 1 дюйму