Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Будний Вечер Порчетта

Иногда можно срезать углы: здесь мы готовим классическое итальянское блюдо с беконом и пропускаем многодневный процесс сушки на воздухе. Это не традиционно, но очень вкусно

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°. Смешайте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный розмарин, семена фенхеля, соль и 1 столовую ложку масла в небольшой миске, приправьте перцем.

Натрите чесночной смесью всю вырезку (если у вас есть время сделать это утром, отлично; поставьте свинину в холодильник до ужина). Рассыпьте веточки розмарина в большую форму для запекания и положите сверху вырезку. Оберните ломтики бекона вокруг вырезки, заправив концы под нее, чтобы бекон оставался на месте. Разложите половинки чеснока вокруг вырезки и сбрызните все оставшейся 1 столовой ложкой масла.

Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть вырезки, не зарегистрирует 145° в течение средних 40-45 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные; плюс 2 головки, разрезанные поперек пополам
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего розмарина плюс 4 веточки
  • 1 столовая ложка семян фенхеля, крупно нарезанных
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1 1/2 фунта свиной вырезки
  • 4 ломтика бекона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья