Будний Вечер Порчетта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Иногда можно срезать углы: здесь мы готовим классическое итальянское блюдо с беконом и пропускаем многодневный процесс сушки на воздухе. Это не традиционно, но очень вкусно
Разогрейте духовку до 425°. Смешайте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный розмарин, семена фенхеля, соль и 1 столовую ложку масла в небольшой миске, приправьте перцем.
Натрите чесночной смесью всю вырезку (если у вас есть время сделать это утром, отлично; поставьте свинину в холодильник до ужина). Рассыпьте веточки розмарина в большую форму для запекания и положите сверху вырезку. Оберните ломтики бекона вокруг вырезки, заправив концы под нее, чтобы бекон оставался на месте. Разложите половинки чеснока вокруг вырезки и сбрызните все оставшейся 1 столовой ложкой масла.
Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть вырезки, не зарегистрирует 145° в течение средних 40-45 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные; плюс 2 головки, разрезанные поперек пополам
- 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего розмарина плюс 4 веточки
- 1 столовая ложка семян фенхеля, крупно нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- Свежемолотый черный перец
- 1 1 1/2 фунта свиной вырезки
- 4 ломтика бекона