Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные Салат Эскариоль

Анчоусы и хлопья красного перца уравновешивают горечь эскароля, придавая ему сладость, которая хорошо сочетается с крепкими ароматами Телятина Инвольтини.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошо промойте эскароль в раковине с водой,затем выньте и слейте. Варить эскароль в 7-8-литровой тяжелой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 10 минут, затем слить на дуршлаг.

Нагрейте масло в той же кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок и хлопья красного перца, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте анчоусы, затем уменьшите огонь до умеренного и варите, помешивая, до полного растворения, около 1 минуты. Добавьте эскароль, помешивая, чтобы покрыть маслом, затем увеличьте огонь до умеренно высокого и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока эскароль не станет мягким и большая часть жидкости не испарится, от 8 до 10 минут. Слегка посолить.

Ложкой выложить на блюдо и сбрызнуть маслом по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 ЛБ салат эскариоль (около 4 головки), удалить сердцевину и крупно нарезанный
  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 1 (2 унции) банка филе анчоусов в оливковом масле, слить воду, обсушить и нарезать

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья