Обжаренные Салат Эскариоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Анчоусы и хлопья красного перца уравновешивают горечь эскароля, придавая ему сладость, которая хорошо сочетается с крепкими ароматами Телятина Инвольтини.
Хорошо промойте эскароль в раковине с водой,затем выньте и слейте. Варить эскароль в 7-8-литровой тяжелой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 10 минут, затем слить на дуршлаг.
Нагрейте масло в той же кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок и хлопья красного перца, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте анчоусы, затем уменьшите огонь до умеренного и варите, помешивая, до полного растворения, около 1 минуты. Добавьте эскароль, помешивая, чтобы покрыть маслом, затем увеличьте огонь до умеренно высокого и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока эскароль не станет мягким и большая часть жидкости не испарится, от 8 до 10 минут. Слегка посолить.
Ложкой выложить на блюдо и сбрызнуть маслом по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ЛБ салат эскариоль (около 4 головки), удалить сердцевину и крупно нарезанный
- 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 (2 унции) банка филе анчоусов в оливковом масле, слить воду, обсушить и нарезать