Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные На Сковороде Морковные Стейки

Применение классической техники приготовления стейка к моркови превращает ее в сытное вегетарианское блюдо. Для лучшей презентации используйте самую большую морковь, какую только сможете найти.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте соль, перец, кориандр, тмин и паприку в небольшой миске. Натрите морковь смесью специй, оставив 3/4 чайной ложки в миске.

Нагрейте масло в большой жаропрочной тяжелой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне до мерцания. Добавьте морковь срезанной стороной вниз и обжарьте до хрустящей корочки и подрумяньте 5-6 минут. Переверните морковь и переложите в духовку. Обжарьте морковь до готовности, проколотую ножом и красиво подрумяненную снаружи, 20-25 минут. Переложите сковороду обратно на плиту на среднем огне. Добавьте сливочное масло и зарезервированную смесь специй, а когда растопите, используйте ложку, чтобы полить морковь пряным маслом в течение примерно 3 минут.

Переложите морковь на сервировочное блюдо или разделите между тарелками. Сбрызните оставшееся пряное сливочное масло со сковороды и выжмите лимон. Посыпать петрушкой и морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 фунт очень крупной моркови (около 2-3), очищенной и нарезанной вдоль пополам
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 лимона (для сервировки)
  • 1 столовая ложка листьев петрушки, крупно нарезанных
  • Слоеная морская соль (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу