Обжаренные На Сковороде Морковные Стейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Применение классической техники приготовления стейка к моркови превращает ее в сытное вегетарианское блюдо. Для лучшей презентации используйте самую большую морковь, какую только сможете найти.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте соль, перец, кориандр, тмин и паприку в небольшой миске. Натрите морковь смесью специй, оставив 3/4 чайной ложки в миске.
Нагрейте масло в большой жаропрочной тяжелой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне до мерцания. Добавьте морковь срезанной стороной вниз и обжарьте до хрустящей корочки и подрумяньте 5-6 минут. Переверните морковь и переложите в духовку. Обжарьте морковь до готовности, проколотую ножом и красиво подрумяненную снаружи, 20-25 минут. Переложите сковороду обратно на плиту на среднем огне. Добавьте сливочное масло и зарезервированную смесь специй, а когда растопите, используйте ложку, чтобы полить морковь пряным маслом в течение примерно 3 минут.
Переложите морковь на сервировочное блюдо или разделите между тарелками. Сбрызните оставшееся пряное сливочное масло со сковороды и выжмите лимон. Посыпать петрушкой и морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1 фунт очень крупной моркови (около 2-3), очищенной и нарезанной вдоль пополам
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 лимона (для сервировки)
- 1 столовая ложка листьев петрушки, крупно нарезанных
- Слоеная морская соль (для сервировки)