Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шакшука с красным перцем и тмином

Шакшука имеет тунисское происхождение, но стала чрезвычайно популярной в Иерусалиме и по всему Израилю в качестве сытного завтрака или обеда. Тунисская кухня имеет страстную любовь к яйцам, и именно эта версия шакшуки является сезонным вариантом для лета и ранней осени. Картофель используют зимой, а баклажаны-весной.

Опубликовав рецепты шакшуки один или два раза до этого, мы хорошо осознаем риск повторения. Тем не менее, мы рады добавить еще один вариант этого великолепного блюда, видя, насколько оно популярно и насколько удобно в приготовлении. На этот раз основное внимание уделяется помидорам и специям. Но мы рекомендуем вам поиграть с различными ингредиентами и настроить количество тепла на свой вкус. Подавайте с хорошим белым хлебом и ничем другим.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте пилпельчуму или хариссу, томатную пасту, перец, чеснок, тмин и 3/4 чайной ложки соли. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 8 минут, чтобы перец размягчился. Добавьте помидоры, доведите до слабого кипения и варите еще 10 минут, пока не получится довольно густой соус. Вкус для приправы.

Сделайте 8 маленьких обмакиваний в соус. Аккуратно разбейте яйца и аккуратно вылейте каждое в свой соус. То же самое проделайте с желтками. Вилкой слегка взбейте яичные белки с соусом, стараясь не разбить желтки. Варите на медленном огне от 8 до 10 минут, пока яичные белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими (вы можете накрыть кастрюлю крышкой, если хотите ускорить процесс). Снимите с огня, оставьте на пару минут отстояться, затем разлейте ложкой по отдельным тарелкам и подавайте с лабнеем или йогуртом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки Пилпельчумы или хариссы
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 2 больших красных перца, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма / 0,5 см (всего 2 стакана / 300 г)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 5 крупных, очень спелых помидоров, мелко нарезанных (всего 5 стаканов / 800 г); консервы тоже хороши
  • 4 больших яйца свободного выгула, плюс 4 желтка
  • 1/2 стакана / 120 г лабне или густого йогурта
  • Соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы