Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковная пицца с Фонтиной и красным луком

Сливочное, сладкое морковное пюре занимает место томатного соуса в этой неожиданной пицце. Покупайте морковь с добавлением зелени: горькие листья моркови делают отличную начинку для пиццы и уравновешивают естественную сладость моркови.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавить лук и варить, часто помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавить морковь и варить, периодически помешивая, до начала коричневого цвета, около 5 минут, затем добавить вино и варить, часто помешивая, до уменьшения наполовину, около 2 минут.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте соль и 1 стакан воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой и большая часть жидкости не испарится, около 15 минут.

Переложите смесь в блендер. Добавьте маскарпоне, кайенский перец и 1/4 стакана воды. Снимите пробку с крышки или оставьте крышку слегка приоткрытой, накройте полотенцем (горячая жидкость может разбрызгаться) и пюре взбейте до однородной массы.

Для пиццы:

Поместите 2 перевернутых противня в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 450°F.

Разделите тесто пополам на слегка посыпанной мукой поверхности и сформуйте 2 шарика. Раскатайте шарики в овалы размером примерно 6х10 дюймов (убедитесь, что они помещаются на противнях). Выньте предварительно разогретые листы из духовки и смажьте дно маслом. Аккуратно выложите тесто на листы и смажьте большим количеством масла. Верните в духовку и выпекайте, пока тесто не начнет коричневеть, около 5 минут.

Равномерно распределите морковное пюре на пиццу, затем посыпьте сыром и луком. Вернитесь в духовку и выпекайте пиццу, вращая листы и меняя их положение на полках духовки на полпути, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 10-12 минут. Переложите пиццу на разделочные доски, сверху положите морковные листья и нарежьте ломтиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 фунта моркови (около 3-4 средних морковок), очищенной и тонко нарезанной
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана маскарпоне
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога