Морковная пицца с Фонтиной и красным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочное, сладкое морковное пюре занимает место томатного соуса в этой неожиданной пицце. Покупайте морковь с добавлением зелени: горькие листья моркови делают отличную начинку для пиццы и уравновешивают естественную сладость моркови.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавить лук и варить, часто помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавить морковь и варить, периодически помешивая, до начала коричневого цвета, около 5 минут, затем добавить вино и варить, часто помешивая, до уменьшения наполовину, около 2 минут.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте соль и 1 стакан воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой и большая часть жидкости не испарится, около 15 минут.
Переложите смесь в блендер. Добавьте маскарпоне, кайенский перец и 1/4 стакана воды. Снимите пробку с крышки или оставьте крышку слегка приоткрытой, накройте полотенцем (горячая жидкость может разбрызгаться) и пюре взбейте до однородной массы.
Для пиццы:
Поместите 2 перевернутых противня в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 450°F.
Разделите тесто пополам на слегка посыпанной мукой поверхности и сформуйте 2 шарика. Раскатайте шарики в овалы размером примерно 6х10 дюймов (убедитесь, что они помещаются на противнях). Выньте предварительно разогретые листы из духовки и смажьте дно маслом. Аккуратно выложите тесто на листы и смажьте большим количеством масла. Верните в духовку и выпекайте, пока тесто не начнет коричневеть, около 5 минут.
Равномерно распределите морковное пюре на пиццу, затем посыпьте сыром и луком. Вернитесь в духовку и выпекайте пиццу, вращая листы и меняя их положение на полках духовки на полпути, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 10-12 минут. Переложите пиццу на разделочные доски, сверху положите морковные листья и нарежьте ломтиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 фунта моркови (около 3-4 средних морковок), очищенной и тонко нарезанной
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана маскарпоне
- 1/8 чайной ложки кайенского перца