Охлажденный суп из авокадо и йогурта с томатной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все ароматы гуакамоле встречаются в этом сливочном супе, а йогурт добавляет бодрости и освежения. Подавать с чипсами из лаваша или тортильи. На обед добавьте салат из фризе, хикамы и апельсинов. На ужин подавайте небольшими порциями, а затем жареные ребрышки, жареный лосось или просто что-нибудь жареное.
Авокадо разрежьте пополам и очистите от косточек. Отложите половину авокадо Для сальсы. Положите оставшуюся мякоть авокадо в блендер вместе с пахтой, йогуртом, кинзой, чесноком, Чили и тмином. Смешайте до однородной массы. Попробуйте и добавьте еще чили, если хотите,а затем снова смешайте. Переложите в миску и размешайте в достаточном количестве холодной воды, чтобы суп разбавился до приятной консистенции, примерно 1/2 стакана. Добавьте сок лайма или больше по вкусу и приправьте солью. Тщательно охладите.
Непосредственно перед подачей на стол приготовьте сальсу: в миске смешайте помидоры, лук, кинзу, чили и чеснок. Оставшуюся половину авокадо нарежьте кубиками по 1/4 дюйма и аккуратно сложите, а затем приправьте по вкусу солью и соком лайма и снова аккуратно перемешайте, чтобы авокадо не растиралось.
Если суп загустел в холодильнике, взбейте в ледяной воде, чтобы разбавить его до нужной консистенции. Вкус для приправы. Разделите между 6 чашами. Сверху каждую порцию посыпьте ложкой сальсы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших спелых, но твердых авокадо
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 1/2 стакана простого йогурта
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1/2 Серрано или халапеньо чили, семена удалены для меньшего нагрева, если хотите, или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки поджаренных и молотых семян тмина
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- Кошерная или морская соль