Золотой йогуртовый торт абсента
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот влажный, простой торт имеет нежную золотистую крошку и тонкий цитрусовый аромат. Я люблю тонкий ломтик-хорошо, толстый ломтик-в середине дня с кофе, но он также хорошо сочетается с летними ягодами и косточковыми фруктами. Мой муж наслаждается им на завтрак. Сопровождайте торт и фрукты ложкой йогуртового крема, если хотите. Зимой соедините торт с цитрусовым компотом или вареной айвой.
Этот рецепт заимствован из рецепта, данного мне Биллом Корбеттом, шеф-кондитером Absinthe Group в Сан-Франциско, который часто использует йогурт в своих десертах. Торт остается влажным в течение недели, если его хранить в закрытом пластиковом контейнере для торта.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом дно и боковые стороны 9-дюймовой круглой формы для кекса с 2-дюймовыми сторонами. Выровняйте дно пергаментной бумагой и посыпьте стороны мукой, вытряхивая излишки.
Просейте вместе муку и разрыхлитель в миску.
В миске взбейте йогурт, масло, цедру, ваниль и соль.
В подставке миксера, оснащенной хлыстом, взбейте яйца на средней скорости до образования пены и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте сахар. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет густой и бледной, останавливая машину, чтобы соскоблить края чаши хотя бы один раз. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавляйте йогуртовую смесь. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса, равномерно распределив его. Выпекайте на центральной стойке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и твердой на ощупь, а зубочистка не выйдет чистой, около 40 минут. Охладите на стойке в течение 10 минут, а затем разверните и закончите охлаждение, верхней стороной вверх, на стойке.
Чтобы сделать йогуртовый крем: в миске взбейте вместе йогурт, мед и ваниль. Аккуратно сложите взбитые сливки.
Нарежьте торт на дольки и подавайте к столу, при желании посыпав каждую порцию йогуртовым кремом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана просеянной универсальной муки
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки тертого лимона, лимона Мейера или апельсиновой цедры или их комбинации
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/8 чайной ложки кошерной или морской соли
- 3 яйца
- 1 1/4 стакана сахара