Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Золотой йогуртовый торт абсента

Этот влажный, простой торт имеет нежную золотистую крошку и тонкий цитрусовый аромат. Я люблю тонкий ломтик-хорошо, толстый ломтик-в середине дня с кофе, но он также хорошо сочетается с летними ягодами и косточковыми фруктами. Мой муж наслаждается им на завтрак. Сопровождайте торт и фрукты ложкой йогуртового крема, если хотите. Зимой соедините торт с цитрусовым компотом или вареной айвой.

Этот рецепт заимствован из рецепта, данного мне Биллом Корбеттом, шеф-кондитером Absinthe Group в Сан-Франциско, который часто использует йогурт в своих десертах. Торт остается влажным в течение недели, если его хранить в закрытом пластиковом контейнере для торта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом дно и боковые стороны 9-дюймовой круглой формы для кекса с 2-дюймовыми сторонами. Выровняйте дно пергаментной бумагой и посыпьте стороны мукой, вытряхивая излишки.

Просейте вместе муку и разрыхлитель в миску.

В миске взбейте йогурт, масло, цедру, ваниль и соль.

В подставке миксера, оснащенной хлыстом, взбейте яйца на средней скорости до образования пены и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте сахар. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет густой и бледной, останавливая машину, чтобы соскоблить края чаши хотя бы один раз. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавляйте йогуртовую смесь. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса, равномерно распределив его. Выпекайте на центральной стойке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и твердой на ощупь, а зубочистка не выйдет чистой, около 40 минут. Охладите на стойке в течение 10 минут, а затем разверните и закончите охлаждение, верхней стороной вверх, на стойке.

Чтобы сделать йогуртовый крем: в миске взбейте вместе йогурт, мед и ваниль. Аккуратно сложите взбитые сливки.

Нарежьте торт на дольки и подавайте к столу, при желании посыпав каждую порцию йогуртовым кремом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка простого цельномолочного йогурта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки тертого лимона, лимона Мейера или апельсиновой цедры или их комбинации
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/8 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 3 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками