Куриные ножки с перцем чили и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Порошок чили, используемый здесь, можно найти в большинстве супермаркетов и сделан из смеси специй — он намного мягче, чем чистый порошок чили из Нью-Мексико, который очень горячий. Эти куриные ножки прекрасно сочетаются с кукурузу.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425°F. Выстелите дно неглубокой формы для выпечки размером 15 на 10 дюймов фольгой и поставьте в нее смазанную маслом большую металлическую стойку.
Смешайте порошок чили, мед, сок лайма, соль и перец в большой миске, затем добавьте курицу и переверните, чтобы полностью покрыть.
Переложите курицу на решетку, уложив в 1 слой, затем запекайте, перевернув один раз, до готовности, от 30 до 35 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки порошка чили (не чистый порошок чили)
- 1 столовая ложка мягкого меда
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 целые куриные ножки (2 фунта), бедра и голени разделены