Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица и зеленая фасоль кокосовое Карри

Этот рецепт использует то, что известно в индийской кулинарии как Тарка - горячее масло, приправленное специями, которые добавляются последовательно, чтобы настоять их ароматы. То Тарка его либо включают в начале рецепта, либо выливают, шипя, на готовое блюдо, как мы делаем здесь, чтобы придать ему еще один слой аромата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разбейте тамаринд, затем добавьте в кипящую горячую воду (1/2 стакана) в жаропрочной миске и замочите на 15 минут. Разомните тамаринд вилкой до полного растворения мякоти, затем вылейте смесь тамаринда через мелкоячеистое сито в небольшую миску, сильно надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Отбросьте твердые частицы.

Нагрейте сухую 10-дюймовую тяжелую сковороду (желательно чугунную) на умеренно слабом огне до горячего состояния, около 2 минут, затем поджарьте семена кориандра и тмина, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте 12 листьев карри и поджарьте, постоянно помешивая, пока листья не свернутся и не потемнеют, 3-4 минуты. Добавьте 4 перца чили и поджарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока оттенок не станет темнее, от 1 до 2 минут. Переложить на тарелку и полностью охладить, затем мелко измельчить в мясорубке.

Курицу обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли. Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте курицу в 2 партии, сначала кожей вниз, перевернув один раз, около 8 минут на партию. Переложить на тарелку.

Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира, затем готовьте лук на умеренном огне, периодически помешивая, пока края не станут золотистыми, 5-8 минут. Уменьшите огонь до умеренно низкого, затем добавьте смесь молотых специй, чеснок, куркуму и оставшуюся чайную ложку соли и готовьте, часто помешивая (чтобы предотвратить пригорание), около 3 минут. Добавьте кокосовое молоко и жидкость тамаринда и тушите, помешивая, примерно 1 минуту, пока все твердые частицы кокосового молока не растворятся. Добавьте курицу кожицей вверх в один слой (курица не будет полностью покрыта жидкостью) и тушите под крышкой, пока курица не будет готова, примерно 15 минут.

Пока курица варится на медленном огне, сварите зеленую фасоль в 8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Слейте воду и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратить варку. Дренажный колодец.

Когда курица будет готова, переложите щипцами на разделочную доску, оставив соус в кастрюле, и разрежьте каждую куриную грудку пополам по диагонали через кость. Выложить курицу в глубокую сервировочную посуду и держать в тепле, накрыв фольгой. Добавьте зеленую фасоль в кокосовый соус и тушите до готовности, около 1 минуты.

Пока фасоль варится на медленном огне, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Добавьте семена горчицы, затем накройте сковороду крышкой и готовьте, пока семена не начнут хлопать, около 5 секунд. Снимите крышку, затем добавьте оставшиеся 15 листьев карри и 2 перца чили и готовьте, помешивая, пока листья не потрескают и чили слегка не потемнеют, около 5 секунд. Вылейте горячую масляную смесь на кокосовый соус и фасоль,затем перемешайте. Приправьте солью, затем ложкой соуса и фасолью вокруг курицы. При желании откажитесь от целого Чили.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки тамаринда (не концентрата) из податливого блока
  • 1/2 кипяченой стакана воды
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 27 свежих листьев карри*
  • 6 (3 дюйма длиной) сушеных горячих индийских красных перцев чили
  • 6 половинок куриной грудки с кожей и костями (всего 5 фунтов)
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья