Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные куриные ножки с большим количеством чеснока

Для этого рецепта жареной курицы, если у вас есть время, приправьте курицу солью накануне вечером и охладите, не накрывая крышкой, чтобы кожа немного подсохла. Это помогает курице приобрести приятный золотистый оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Положите курицу в форму для запекания размером 13х9 дюймов и щедро посолите. Добавьте чеснок, лимон, чили, лавровый лист и несколько молотых перцев. Влейте масло и бросьте все, чтобы покрыть. Поверните головки чеснока срезанной стороной вниз, чтобы они соприкасались с формой для запекания (это поможет им подрумяниться).

Жарьте курицу, вращая сковороду один раз, пока мясо почти не отвалится от кости, 75-90 минут. Дайте курице остыть в кастрюле 10 минут, затем подавайте с хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 куриные ножки (бедро и голень; всего около 2 1/2 фунта)
  • Кошерная соль
  • 4 головки чеснока, разрезанные поперек пополам
  • 1 лимон, тонко нарезанный кружочками, удалить семена
  • 1 красный чили (например, Фресно), разрезанный вдоль на четвертинки, при желании удаленные семена
  • 3 лавровых листа или 5 веточек тимьяна
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Хлеб в деревенском стиле, поджаренный (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками