Жареные куриные ножки с большим количеством чеснока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта жареной курицы, если у вас есть время, приправьте курицу солью накануне вечером и охладите, не накрывая крышкой, чтобы кожа немного подсохла. Это помогает курице приобрести приятный золотистый оттенок.
Разогрейте духовку до 325°F. Положите курицу в форму для запекания размером 13х9 дюймов и щедро посолите. Добавьте чеснок, лимон, чили, лавровый лист и несколько молотых перцев. Влейте масло и бросьте все, чтобы покрыть. Поверните головки чеснока срезанной стороной вниз, чтобы они соприкасались с формой для запекания (это поможет им подрумяниться).
Жарьте курицу, вращая сковороду один раз, пока мясо почти не отвалится от кости, 75-90 минут. Дайте курице остыть в кастрюле 10 минут, затем подавайте с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные ножки (бедро и голень; всего около 2 1/2 фунта)
- Кошерная соль
- 4 головки чеснока, разрезанные поперек пополам
- 1 лимон, тонко нарезанный кружочками, удалить семена
- 1 красный чили (например, Фресно), разрезанный вдоль на четвертинки, при желании удаленные семена
- 3 лавровых листа или 5 веточек тимьяна
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Хлеб в деревенском стиле, поджаренный (для сервировки)