Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплое Пряное Дерзкое Тушеное Мясо Ягненка

Харисса и Лэмб—фантастический брак, но имейте в виду, что уровень тепла в хариссе широко варьируется от бренда к бренду-отрегулируйте, сколько вы добавляете в зависимости от ваших предпочтений. Если ваше рагу становится горячим, просто залейте его ложкой мятного йогурта для мгновенного облегчения. Вы также можете приготовить тушеное мясо на 12 часов вперед, чтобы действительно позволить всем вкусам смешаться, но этот шаг совершенно необязателен. Подавайте тушеное мясо в качестве центрального блюда, окруженного креплениями, которые гости могут выбрать и построить свои собственные миски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупно нарежьте цветную капусту и измельчите в кухонном комбайне примерно до размера зерен риса (или вместо этого вы можете очень мелко нарезать ножом). У вас должно быть около 2 чашек.

Нагрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Варить цветную капусту, часто помешивая, до золотистого цвета и обугливания в пятнах, 6-8 минут. Снять с огня, посолить и поперчить. Дайте остыть в сковороде.

Лимонно-Мятный Йогурт:

Смешайте йогурт, мяту и лимонный сок в средней миске, приправьте солью и перцем.

Тушеное мясо и сборка:

Приправьте бараньи ножки Очень щедро солью и перцем. Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая в 2 партии, готовьте бараньи голени в один слой, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся полностью, по 8-12 минут на партию. Когда черенки закончат варку, переложите их на большую тарелку.

Уменьшите огонь до среднего; добавьте лук и чеснок, разрезанной стороной вниз, в ту же кастрюлю и готовьте, периодически перемешивая лук, примерно 5 минут, пока лук не подрумянится, а чеснок не станет золотисто-коричневым. Добавьте корицу и измельченный кориандр и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока специи не станут очень ароматными. Добавьте пасту из хариссы и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли, до тех пор, пока овощи не покроются и паста не станет немного темнее, примерно 2 минуты. Добавьте 7 стаканов воды, помешивая, чтобы удалить остатки, застрявшие на дне кастрюли. Обильно приправить солью и перцем и довести до кипения. Верните голени ягненка в кастрюлю и снова доведите тушеное мясо до кипения. Накройте крышкой, оставляя слегка наклонным, чтобы пар мог выходить, и готовьте, регулируя температуру для поддержания очень слабого кипения и снимая пену с поверхности по мере необходимости, пока мясо не станет мягким и легко отделяется от костей, 1 1/2–2 часа .

Переложите бараньи голени на разделочную доску и дайте остыть 10-15 минут; держите жидкость на медленном огне. Вытащите мясо из костей и разорвите на кусочки размером с укус. Добавляйте кости обратно в кастрюлю по ходу дела. Переложите мясо в среднюю миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

Тушите кости в бульоне, не накрывая крышкой, пока жидкость не станет густой и очень ароматной, 25-30 минут. Снимите с огня, добавьте мясо обратно в кастрюлю и дайте остыть (кости и все остальное), пока оно не перестанет дымиться. Накройте кастрюлю крышкой и охладите тушеное мясо не менее 12 часов (вы можете пропустить этот шаг, но он резко улучшит вкус).

Раскройте тушеное мясо и ложкой снимите с него половину-три четверти жира; выбросьте. Осторожно разогрейте тушеное мясо до тех пор, пока оно едва не закипит. Выдергивайте и выбрасывайте кости. Попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца, если это необходимо. Разлейте тушеное мясо по тарелкам и подавайте с поджаренными крошками цветной капусты, мятным йогуртом, хариссой и оливками, листьями мяты и/или консервированным лимоном по желанию.

Вперед

Йогурт можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Тушеное мясо можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 средней головки цветной капусты
  • 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся