Паста из трав с чесноком и зелеными оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блюда, которые полагаются на быстрое обжаривание, чтобы выявить яркую сторону чеснока, как этот травяной рифф на aglio e olio, требуют планирования и бдительности-вам нужно иметь все остальные ингредиенты наготове, чтобы охладить эту сковороду и не позволить чесноку стать едким и подгоревшим. Кроме того, не стесняйтесь использовать любую нежную траву, которую вы любите для этой пасты (смесь эстрагона, зеленого лука и укропа хорошо работает).
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Тем временем нагрейте 1/4 стакана масла в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая и давя на зубчики, чтобы они хорошо соприкасались со дном кастрюли, до золотистого и мягкого цвета, около 5 минут. Добавьте петрушку и варите, периодически помешивая, пока петрушка не выпустит часть своей жидкости и слегка не потемнеет в цвете, около 5 минут. Добавьте оливки и хлопья красного перца и готовьте еще минуту, чтобы ароматы смешались.
Используя щипцы, переложите макароны в кастрюлю с соусом и добавьте сливочное масло и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Готовьте, подбрасывая и добавляя больше жидкости для макарон по мере необходимости, пока каждая прядь макарон не будет покрыта и паста не станет аль денте, около 4 минут. Снимите пасту с огня и добавьте базилик, лимонную цедру и лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.
Разделите пасту между мисками и сбрызните большим количеством масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций паппарделле или другой широкой лапши
- Кошерная соль
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 стакан мелко нарезанной петрушки
- 1 чашка без косточек оливки Кастельветрано
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 стакан листьев базилика
- 2 ч. л. свежего лимонного сока