Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста из трав с чесноком и зелеными оливками

Блюда, которые полагаются на быстрое обжаривание, чтобы выявить яркую сторону чеснока, как этот травяной рифф на aglio e olio, требуют планирования и бдительности-вам нужно иметь все остальные ингредиенты наготове, чтобы охладить эту сковороду и не позволить чесноку стать едким и подгоревшим. Кроме того, не стесняйтесь использовать любую нежную траву, которую вы любите для этой пасты (смесь эстрагона, зеленого лука и укропа хорошо работает).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Тем временем нагрейте 1/4 стакана масла в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая и давя на зубчики, чтобы они хорошо соприкасались со дном кастрюли, до золотистого и мягкого цвета, около 5 минут. Добавьте петрушку и варите, периодически помешивая, пока петрушка не выпустит часть своей жидкости и слегка не потемнеет в цвете, около 5 минут. Добавьте оливки и хлопья красного перца и готовьте еще минуту, чтобы ароматы смешались.

Используя щипцы, переложите макароны в кастрюлю с соусом и добавьте сливочное масло и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Готовьте, подбрасывая и добавляя больше жидкости для макарон по мере необходимости, пока каждая прядь макарон не будет покрыта и паста не станет аль денте, около 4 минут. Снимите пасту с огня и добавьте базилик, лимонную цедру и лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.

Разделите пасту между мисками и сбрызните большим количеством масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций паппарделле или другой широкой лапши
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
  • 1 чашка без косточек оливки Кастельветрано
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 стакан листьев базилика
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу