Суп-Латук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп-отличный способ использовать наружные листья салата и ребрышки, которые обычно идут впустую. Любой картофель и любая зелень салата, включая салат-латук, рукколу, шпинат и кресс-салат, прекрасно подойдут.
Варить луковую смесь и чеснок в 2 столовых ложках сливочного масла в 4-5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте кориандр, соль, перец и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте картофель, листья салата и воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока картофель не станет очень мягким, около 10 минут.
Суп-пюре порциями взбейте в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) и переложите в 2-3 - литровую кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного лука, зеленого лука и/или лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана нарезанного кубиками (1/3 дюйма) очищенного картофеля
- 8 стаканов крупно нарезанных листьев салата, включая ребрышки (3/4 фунта)
- 3 стакана воды