Сицилийский Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат в сицилийском стиле более густо заправлен, чем другие зеленые салаты, так что есть дополнительное масло и уксус, чтобы впитать хлеб.
Смешайте рукколу, салат, сельдерей, лук, помидоры, оливки и каперсы в большой миске. Сбрызните маслом и посыпьте морской солью, затем перемешайте. Полейте уксусом и снова перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 пучка рукколы (3/4 фунта), грубые стебли отброшены, а листья разорваны на куски
- 1/2 фунта салата Бибб (2 маленьких головки), листья порваны, если большие
- 1 сердцевина сельдерея (1/2 фунта), тонко нарезанная по острой диагонали
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и очень тонко нарезанная поперек
- 1/2 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 фунта вяленых в рассоле черных оливок (1 стакан), слить воду
- 2 столовые ложки слитых бутылочных каперсов, промытых
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка крупной морской соли (желательно сицилийской)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса