Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сицилийский Салат

Этот салат в сицилийском стиле более густо заправлен, чем другие зеленые салаты, так что есть дополнительное масло и уксус, чтобы впитать хлеб.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте рукколу, салат, сельдерей, лук, помидоры, оливки и каперсы в большой миске. Сбрызните маслом и посыпьте морской солью, затем перемешайте. Полейте уксусом и снова перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 пучка рукколы (3/4 фунта), грубые стебли отброшены, а листья разорваны на куски
  • 1/2 фунта салата Бибб (2 маленьких головки), листья порваны, если большие
  • 1 сердцевина сельдерея (1/2 фунта), тонко нарезанная по острой диагонали
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и очень тонко нарезанная поперек
  • 1/2 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 фунта вяленых в рассоле черных оливок (1 стакан), слить воду
  • 2 столовые ложки слитых бутылочных каперсов, промытых
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка крупной морской соли (желательно сицилийской)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу