Холодный Пунш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Знаешь, как на вечеринках бывает немного жарко под воротничком? Именно тогда нам пришла в голову идея снизить температуру классического горячего пунша для более освежающего подхода к сезонной смеси чая, цитрусовых, специй и ржаного виски.
Используя овощечистку, снимите цедру с апельсина и 1 лимона широкими полосками, оставив белую сердцевину; нарежьте фрукты пополам. Выжмите сок из апельсина в небольшую миску (у вас должно быть около 1/4 стакана). Выжмите сок из лимона в мерный стакан. Нарежьте оставшиеся лимоны пополам и выжмите сок в стакан, чтобы отмерить всего 1 стакан; оставшиеся половинки лимона сохраните для другого использования. Отложите апельсиновый и лимонный сок в сторону.
Положите цедру в небольшую кастрюлю. Сбейте палочки корицы стороной поварского ножа, чтобы немного разбить и добавить в кастрюлю вместе с измельченным имбирем, чайными пакетиками, гвоздикой и 1 3/4 стакана воды. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня; дайте постоять 5 минут. Выньте чайные пакетики, затем добавьте мед; дайте полностью остыть, около 20 минут.
Процедите чайную смесь через мелкоячеистое сито в кувшин и добавьте ржаной, горький и зарезервированный апельсиновый и лимонный соки. Добавьте 2 стакана льда и перемешивайте, пока лед не растает и Тодди не станет очень холодным.
Чтобы подать на стол, налейте Тодди в стаканы, наполненные льдом, и украсьте ломтиками имбиря и апельсиновыми завитками.
Вперед
Чайную смесь можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Тодди можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний апельсин
- 5-6 средних лимонов
- 4 (3") палочки корицы
- 1 (4") кусочек имбиря, очищенный, разбитый, плюс более тонко нарезанный для подачи на стол
- 4 Эрл Грей чай сумки
- 1 ч. л. целые гвоздики
- 2/3 стакана меда
- 2 стакана ржаного виски
- 1 ч. л. апельсиновой или обычной горькой настойки
- Апельсиновые завитки (для сервировки)