Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодный Пунш

Знаешь, как на вечеринках бывает немного жарко под воротничком? Именно тогда нам пришла в голову идея снизить температуру классического горячего пунша для более освежающего подхода к сезонной смеси чая, цитрусовых, специй и ржаного виски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя овощечистку, снимите цедру с апельсина и 1 лимона широкими полосками, оставив белую сердцевину; нарежьте фрукты пополам. Выжмите сок из апельсина в небольшую миску (у вас должно быть около 1/4 стакана). Выжмите сок из лимона в мерный стакан. Нарежьте оставшиеся лимоны пополам и выжмите сок в стакан, чтобы отмерить всего 1 стакан; оставшиеся половинки лимона сохраните для другого использования. Отложите апельсиновый и лимонный сок в сторону.

Положите цедру в небольшую кастрюлю. Сбейте палочки корицы стороной поварского ножа, чтобы немного разбить и добавить в кастрюлю вместе с измельченным имбирем, чайными пакетиками, гвоздикой и 1 3/4 стакана воды. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня; дайте постоять 5 минут. Выньте чайные пакетики, затем добавьте мед; дайте полностью остыть, около 20 минут.

Процедите чайную смесь через мелкоячеистое сито в кувшин и добавьте ржаной, горький и зарезервированный апельсиновый и лимонный соки. Добавьте 2 стакана льда и перемешивайте, пока лед не растает и Тодди не станет очень холодным.

Чтобы подать на стол, налейте Тодди в стаканы, наполненные льдом, и украсьте ломтиками имбиря и апельсиновыми завитками.

Вперед

Чайную смесь можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Тодди можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний апельсин
  • 5-6 средних лимонов
  • 4 (3") палочки корицы
  • 1 (4") кусочек имбиря, очищенный, разбитый, плюс более тонко нарезанный для подачи на стол
  • 4 Эрл Грей чай сумки
  • 1 ч. л. целые гвоздики
  • 2/3 стакана меда
  • 2 стакана ржаного виски
  • 1 ч. л. апельсиновой или обычной горькой настойки
  • Апельсиновые завитки (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ