Торт С Лимонным Творожным Муссом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать крошки песочного печенья для корочки, запечатайте печенье в тяжелый пластиковый пакет и используйте скалку, чтобы раздавить их в мелкую крошку.
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой тяжелой кастрюле. Постепенно добавьте лимонный сок, взбивая, пока весь кукурузный крахмал не растворится. Взбейте яйца и желтки. Добавить сливочное масло. Помешивайте на среднем огне, пока творог не загустеет и не закипит, около 12 минут. Переложить в среднюю миску. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 6 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед.
Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности творога и держите охлажденной.)
Для корочки:
Разогрейте духовку до 350°F. Спрей нижней части 8-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с антипригарным покрытием брызг. Смешайте крошки печенья и сливочное масло в небольшой миске. Надавите на дно кастрюли. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Круто.
Для мусса:
Налейте 5 столовых ложек воды в небольшую кастрюлю. Равномерно посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 15 минут.
Тем временем положите 1 3/4 стакана лимонного творога в большую миску. Размешайте 3/4 стакана творога в другой небольшой кастрюле на среднем огне до очень теплого состояния.
Перемешайте желатиновую смесь на среднем или медленном огне, пока жидкость не растворится и не станет прозрачной (не кипятить). Смешайте теплую желатиновую смесь с 3/4 стакана теплого творога. Постепенно в большой миске вбить желатиново-творожную смесь в творог. С помощью миксера взбейте яичные белки в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока белки не станут густыми и глянцевыми. Вложить белки в творожную смесь в 3 раза. Используя те же венчики, взбейте сливки в другой средней миске до образования пиков. Добавить в смесь яичного белка и творога в 3 приема. Вылейте достаточно мусса на остывшую корочку, чтобы сковорода была полностью заполнена. Вылейте оставшийся мусс в небольшую миску и оставьте. Накрыть крышкой и охладить муссовый торт, оставшийся мусс и оставшийся творог на ночь.
Используя длинный тонкий нож, разрежьте вокруг торта, чтобы ослабить. Снимите стенки кастрюли. Аккуратно намажьте 3/4 стакана оставшегося творога на торт. Перенесите зарезервированный мусс в кондитерский мешок с маленьким звездчатым наконечником. Трубочка розетки Мусса вокруг верхнего края торта. Охладите торт до готовности к подаче. (Можно сделать до 8 часов вперед.)
Разложите ломтики лимона между розетками. Разрежьте торт на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/3 стакана сахара
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 4 больших яйца
- 4 больших яичных желтка
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма