Клубника с лимонным сахаром и лавандовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете приготовить лавандовый сироп и нарезать ягоды заранее, но бросить их вместе в последнюю минуту. Любой оставшийся лимонный сахар можно использовать для подслащивания эспрессо или чая.
Разомните 1/3 стакана сахара и лимонную цедру в небольшой миске, чтобы хорошо перемешать. (Лимонный сахар можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)
Доведите 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, мед и лаванду до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока аромат лаванды не станет ярко выраженным, около 3 минут. Процедите сироп в небольшую миску. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Снова подогрейте сироп, прежде чем продолжить.)
Поместите ягоды в большую миску. Залейте ягоды теплым сиропом, перемешайте, чтобы покрыть. Разделите ягоды и сироп между 8 мисками. Ложкой выложите крем-фреш поверх ягод, посыпьте лимонным сахаром и сразу подавайте.
* Доступно в магазинах натуральных продуктов и на некоторых фермерских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана плюс 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки сухих цветков лаванды*