Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубника с лимонным сахаром и лавандовым сиропом

Вы можете приготовить лавандовый сироп и нарезать ягоды заранее, но бросить их вместе в последнюю минуту. Любой оставшийся лимонный сахар можно использовать для подслащивания эспрессо или чая.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разомните 1/3 стакана сахара и лимонную цедру в небольшой миске, чтобы хорошо перемешать. (Лимонный сахар можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)

Доведите 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, мед и лаванду до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока аромат лаванды не станет ярко выраженным, около 3 минут. Процедите сироп в небольшую миску. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Снова подогрейте сироп, прежде чем продолжить.)

Поместите ягоды в большую миску. Залейте ягоды теплым сиропом, перемешайте, чтобы покрыть. Разделите ягоды и сироп между 8 мисками. Ложкой выложите крем-фреш поверх ягод, посыпьте лимонным сахаром и сразу подавайте.

* Доступно в магазинах натуральных продуктов и на некоторых фермерских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана плюс 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки сухих цветков лаванды*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками