В беконе яйца с полентой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте поленту на пару дней вперед, а затем соберите каждую порцию примерно за час до прибытия гостей.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук и помешивайте, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте 3 стакана воды и соли, доведите до кипения. Постепенно взбейте поленту. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до густоты и кремообразности, периодически помешивая, около 13 минут. Добавьте сыр и тимьян. Приправить солью и перцем. Остыть до теплого. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник; полента станет твердой.)
Для печеных яиц:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон; жарить до тех пор, пока он не станет коричневым, но все еще податливым, около 4 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Слегка остудить. Зарезервируйте 2 столовые ложки беконной начинки для весенней зелени с хересным винегретом.
Выровняйте стороны восьми чашек заварного крема по 1 1/4 стакана с 2 ломтиками бекона в каждой, образуя воротник. Положите 1/2 ломтика бекона на дно каждой чашки. Разделите поленту на чашки, примерно по 1/3 чашки каждая. Надавите полентой на нижнюю и верхнюю стороны бекона. Смешайте сыры в миске. Посыпьте поленту 1/4 стакана сырной смеси в каждой чашке. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 400°F. Разбейте по 1 яйцу в центр каждой чашки. Посыпьте яйца оставшимся сыром, зеленым луком, тимьяном и черным перцем. Переложите чашки на ободчатый противень. Выпекайте, пока яичные белки почти не застынут, около 20 минут. Дайте яйцам постоять при комнатной температуре 5 минут (яйца будут продолжать вариться).
Проведите маленьким острым ножом по краю чашек; наклоните чашки и положите бекон, поленту и яйцо на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан поленты (кукурузной муки грубого)
- 1/2 стакана (в упаковке) тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна