Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Террин из мятно-трюфельного мороженого с мятным и шоколадным соусами

Мятно-шоколадные трюфели, замороженные в ванильном мороженом, создают десерт в горошек.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки до кипения в большой тяжелой кастрюле, снимите с огня. Добавить шоколад, дать постоять 1 минуту. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Взбейте в экстракте. Заморозьте до твердости, около 4 часов, или охладите на ночь.

Противень застелить фольгой. Капните скудную 1 столовую ложку шоколадной смеси на каждый из 16 трюфелей на подготовленный лист. Посыпьте руки какао, скатайте шоколадные горки в кружочки. Накройте крышкой и заморозьте трюфели. Накройте крышкой и охладите оставшуюся шоколадную смесь для соуса. (Трюфели и соус можно приготовить на 2 дня вперед.)

Линия 8 1 / 2x4 1/2x2 1/2-дюймовая металлическая кастрюля для хлеба с пластиковой пленкой, оставляя длинный свес. Выложите 1/3 мороженого (примерно 1 2/3 стакана) на дно подготовленной кастрюли. Нажмите 8 трюфелей в случайном порядке (и на расстоянии друг от друга) в слой мороженого. Намажьте 1/2 оставшегося мороженого. Нажмите оставшиеся 8 трюфелей в случайном порядке (и на расстоянии друг от друга) во второй слой мороженого. Намажьте оставшееся мороженое сверху. Накройте террин полиэтиленовой пленкой со свесом. Заморозить не менее 6 часов и не более 2 суток.

Для мятного соуса:

Доведите сахар и 1/3 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Налейте сироп в блендер, охладите 10 минут. Добавьте листья мяты в сироп и пюре до однородной массы. Переложить соус в миску, остудить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Взбейте, чтобы смешать перед использованием.)

Размешайте шоколадный соус на слабом огне до теплого состояния. Переложить в кувшин. Выложите террин из мороженого на блюдо, снимите пластик. Террин нарезать поперек ломтиками, разложить по тарелкам. Полейте террин шоколадным соусом и мятным соусом.

** Тест-кухонный совет: * * сделайте быструю работу по размягчению мороженого, разогревая его в микроволновой печи с интервалом в десять секунд на самой низкой мощности.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 16 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки чистого экстракта мяты перечной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками