Пирог из ревеня с кардамоном и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красные части стеблей ревеня делают самый красивый пирог, поэтому покупайте дополнительные и обрезайте по мере необходимости.
Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, смешайте до образования грубой муки. Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды. Используя повороты вкл/выкл, смешайте до образования влажных комков, добавив больше ледяной воды на 1/2 столовых ложки, если тесто сухое. Соберите тесто в шар. Разделите на 2 части, 1 немного больше другой. Расплющить на диски. Укутать и охладить не менее 1 часа и не более 1 дня.
Для заполнения:
Смешайте ревень, 2/3 стакана сахара, апельсиновый сок, цедру апельсина и кардамон в большой глубокой сковороде. Перемешивайте на среднем или сильном огне, пока жидкость не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока ревень не станет почти мягким, время от времени очень осторожно помешивая, чтобы ревень оставался целым, около 8 минут. С помощью шумовки переложите ревень в дуршлаг, установленный над миской. Слейте хорошо. Добавьте сироп из миски в сковороду. Варить примерно 7 минут, пока сок в сковороде не загустеет и не уменьшится до 2/3 стакана, добавляя весь сироп, слитый из миски. Добавьте консервы. Охладите смесь в сковороде 15 минут. Очень осторожно добавьте ревень (не перемешивайте слишком много, иначе ревень развалится).
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте большой диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить на 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Раскатайте меньший диск теста до 11-дюймового круга; нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма. Ложкой выложить начинку в блюдо для пирога. Выложите 6 полосок теста поверх начинки, равномерно расставив их. Выложите 5 полосок теста поверх начинки в противоположном направлении, образуя решетку. Уплотнительная лента заканчивается краем корочки. Смешайте сливки и 2 чайные ложки сахара в небольшой миске. Смажьте щеткой решетку, но не край корки.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не начнет густо пузыриться и корочка не станет золотистой, прикрывая край фольгой, если подрумянится слишком быстро, около 55 минут. Остудите пирог полностью. Нарезать дольками, подавать с мороженым.
Тест-кухонный наконечник:
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, заморозить 15 минут
- 7 столовых ложек (около) ледяной воды