Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лапша рамэн с мисо песто

Пружинистая лапша рамэн и соус из кинзы и мисо привносят желанный поворот в классический рецепт песто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите среднюю кастрюлю воды до кипения.

Тем временем пюре из шпината, кинзы, мисо, чеснока, виноградного масла, кунжутного масла и лимонного сока взбейте в блендере, пока смесь не станет однородной и очень зеленой. Посолите и вылейте песто в среднюю миску.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску с песто. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло не растает и лапша не покроется соусом.

Разделите лапшу между мисками и сверху посыпьте кунжутом.

Вперед

Песто можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Цвет может слегка потемнеть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чашки шпината
  • 2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1 ст. л. белый мисо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана виноградного или подсолнечного масла
  • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • Кошерная соль
  • 2 (5 унций) упаковки свежей лапши рамэн
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
  • Поджаренные семена кунжута (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу