Лапша рамэн с мисо песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пружинистая лапша рамэн и соус из кинзы и мисо привносят желанный поворот в классический рецепт песто.
Доведите среднюю кастрюлю воды до кипения.
Тем временем пюре из шпината, кинзы, мисо, чеснока, виноградного масла, кунжутного масла и лимонного сока взбейте в блендере, пока смесь не станет однородной и очень зеленой. Посолите и вылейте песто в среднюю миску.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску с песто. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло не растает и лапша не покроется соусом.
Разделите лапшу между мисками и сверху посыпьте кунжутом.
Вперед
Песто можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Цвет может слегка потемнеть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки шпината
- 2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- 1 ст. л. белый мисо
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана виноградного или подсолнечного масла
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 1 ч. л. свежего лимонного сока
- Кошерная соль
- 2 (5 унций) упаковки свежей лапши рамэн
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
- Поджаренные семена кунжута (для сервировки)