Пряный сливочный нут с жидкими яйцами и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматная и пряная ванна с томатным кремом придает скромному нуту вкус хорошей жизни в этом легком рецепте ужина в будние дни.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок и розмарин (если используете), перемешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а розмарин слегка хрустит, но не подрумянится, около 30 секунд для розмарина и 2 минуты для чеснока. Переложите розмарин на тарелку.
Добавьте нут, томатную пасту и паприку в сковороду и готовьте, часто помешивая, до покрытия, около 1 минуты. Смешайте со сливками, приправьте кошерной солью и большим количеством перца и доведите до кипения.
Разбейте яйца в смесь нута и приправьте их кошерной солью. Накройте крышкой (противень отлично подходит, если у вас нет подходящей крышки) и готовьте, пока белые части яиц не застынут, но желтки все еще будут жидкими, около 2 минут. Снимите с огня и накройте прошутто вокруг яиц. Сверху покрошить розмарин и посыпать морской солью, при желании еще и перцем. Подавать с лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 веточка розмарина (по желанию)
- 1 (15 унций) банка нута, промытая
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сладкой копченой паприки
- 1 стакан жирных сливок
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 больших яйца
- 4 тонких ломтика прошутто
- Слоеная морская соль (по желанию)
- Лепешка (для сервировки)