Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный сливочный нут с жидкими яйцами и прошутто

Ароматная и пряная ванна с томатным кремом придает скромному нуту вкус хорошей жизни в этом легком рецепте ужина в будние дни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок и розмарин (если используете), перемешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а розмарин слегка хрустит, но не подрумянится, около 30 секунд для розмарина и 2 минуты для чеснока. Переложите розмарин на тарелку.

Добавьте нут, томатную пасту и паприку в сковороду и готовьте, часто помешивая, до покрытия, около 1 минуты. Смешайте со сливками, приправьте кошерной солью и большим количеством перца и доведите до кипения.

Разбейте яйца в смесь нута и приправьте их кошерной солью. Накройте крышкой (противень отлично подходит, если у вас нет подходящей крышки) и готовьте, пока белые части яиц не застынут, но желтки все еще будут жидкими, около 2 минут. Снимите с огня и накройте прошутто вокруг яиц. Сверху покрошить розмарин и посыпать морской солью, при желании еще и перцем. Подавать с лепешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 веточка розмарина (по желанию)
  • 1 (15 унций) банка нута, промытая
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки
  • 1 стакан жирных сливок
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 больших яйца
  • 4 тонких ломтика прошутто
  • Слоеная морская соль (по желанию)
  • Лепешка (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения