Лепешки из гребешков с майонезом из кинзы и лайма и молодым картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хороший поздний завтрак блюдо, а также Легкий ужин. Что пить: Новозеландский Совиньон Блан.
Разогрейте оливковое масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 8 минут. Круто. Поместите гребешки в процессор. Используя повороты вкл/выкл, крупно нарежьте гребешки. Переложите гребешки в большую миску. Добавьте лук, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, муку, имбирь, сок лайма, яйцо, соль, цедру лайма и перец. Сформируйте смесь гребешков в восемь пирожков толщиной 1/2 дюйма, каждый примерно от 3 до 3 1/2 дюйма в диаметре. Выложите лепешки с гребешками на противень. Накрыть крышкой и охладить 1 час. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Держите охлажденным.)
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте арахисовое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте лепешки из гребешков в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, около 2 минут с каждой стороны. Переложите лепешки на противень. Поставить в духовку и запекать до готовности, около 7 минут.
Положите по 2 лепешки с гребешками на каждую из 4 тарелок. Сверху заправить майонезом из кинзы и Лайма. Рядом положите намазанный маслом молодой картофель с зеленым луком. Украсьте лепешки из гребешков целым зеленым луком и веточками кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 2 кг морские гребешки
- 1/2 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 3/4 чайной ложки молотого черного перца