Ежевичная пахта Панна Коттас с ежевичным компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы используете реактивные металлические формы для своих панна — Котт, убедитесь, что на них нет пятен ржавчины-кислота в пахте и фруктах будет реагировать на открытую ржавчину и заставит панна-котту обесцвечиваться. Больше всего нам повезло с пресс-формами, изготовленными из нереактивных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло и керамика.
Пюре из ежевики с пахтой взбейте в блендере до получения очень однородной массы, затем перелейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы.
Посыпьте желатин водой в небольшой миске и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился.
Пока желатин размягчается, разогрейте сливки и сахар в кастрюле на умеренном огне до горячего состояния, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить желатиновую смесь, помешивая до полного растворения. Смешайте сливочную смесь и сироп с ежевичным пюре, затем перелейте через очищенное сито в миску. Разлейте смесь по формочкам и охладите, накрыв крышкой, до затвердения, не менее 8 часов.
Сделайте компот, пока панна котта заканчивает охлаждаться:
Вскипятите воду, сливки и сахар в небольшой кастрюле, периодически помешивая, пока они не станут сиропообразными и не уменьшатся примерно до 1/3 стакана, от 10 до 12 минут. Добавьте лимонный сок, затем залейте сиропом ежевику и аккуратно перемешайте.
Чтобы подать панна-котты, проведите тонким ножом по краю форм, чтобы при необходимости ослабить их, и опустите формы в небольшую миску с теплой водой на 3-5 секунд, затем переверните панна-котты на тарелки и осторожно снимите формы. Ложка ягод и сиропа поверх и вокруг каждой панна-котты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта ежевики (около 3 стаканов)
- 1 1/4 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино
- 2 3/4 чайной ложки желатина без запаха (из двух конвертов по 1/4 унции)
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки ежевичного сиропа, купленного в магазине или домашнего приготовления (см. Примечание поваров ниже)