Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рождественский Кокосовый Торт

Этот рождественский торт заставит ваших друзей ахнуть: три белых коржа, покрытые легким снегопадом из кокосовых стружек. Этот рецепт принадлежит моей двоюродной бабушке Молли, которая всегда использовала свежее кокосовое молоко в своем торте. Если я чувствую себя необычно энергичным, я делаю то же самое (см. Совет). В противном случае я заменяю кокосовый крем, с которым намного легче справиться. Моя двоюродная сестра Вера Митчелл Гарлоу делала этот торт со своей мамой и сестрой. Вера писала: «Мама использовала стандартную вареную глазурь из своей Поваренной книги Searchlight, напечатанной в 1931 году. Метод предусматривал кипячение сахара и воды до тех пор, пока он не образовывал нить, когда капал с ложки, а затем очень медленно добавлял очень горячий сироп в сильно взбитые яичные белки , мы все время били. Тогда у нас не было роскоши электрического миксера в нашем доме, поэтому мы с сестрой Барбарой, будучи молодыми девушками, научились делать эту глазурь как команда. Она наливала, пока я бил, потом била, пока Я наливала - используя старый венчик. Как-то он стал жестким и всегда получался правильным, и мы никогда не ошпаривались горячим сиропом. В более поздние годы, когда она купила пароварку, мама использовала этот стандартный рецепт, который я использую сегодня . "

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите одну стойку духовки в нижнюю треть духовки, а другую-в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом три 9-дюймовые формы для кекса,затем выстелите каждую круглой пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и посыпьте противни мукой; выбейте лишнее.

Используя электрический миксер с насадкой-лопастью, взбейте сливочное масло и сахар на средней или высокой скорости до получения легкой пышной массы в течение примерно 3 минут. С помощью резиновой лопатки соскребите стенки миски. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко, кокосовое молоко и кокосовые сливки до однородной массы. Добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя молочную смесь двумя порциями, начиная и заканчивая мучной смесью. После каждого добавления перемешивайте на низкой скорости, чтобы ингредиенты соединялись. Добавьте ваниль.

Поместите одну стойку духовки в нижнюю треть духовки, а другую-в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом три 9-дюймовые формы для кекса,затем выстелите каждую круглой пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и посыпьте противни мукой; выбейте лишнее.

Сделать начинку из взбитых сливок:

Используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбейте сливки на высокой скорости до образования мягких пиков. Взбейте кокосовые сливки и свежий кокосовый орех, Если используете.

Чтобы сделать глазурь:

Взбейте яичные белки, сахар, воду, винный камень и соль в большой миске из нержавеющей стали до полного смешивания. Поставьте миску над кастрюлей, наполненной 2 дюймами едва кипящей воды. Используя ручной взбиватель или электрический миксер, продолжайте взбивать смесь яичного белка в течение 4 минут. Добавьте зефирки в 2 приема, продолжая взбивать. Подождите, пока первая партия зефира растает, прежде чем добавлять вторую. Продолжайте взбивать еще 2–3 минуты, пока не сформируются твердые пики. Снимите с огня, добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы растекаться.

Чтобы собрать торт:

Укладываем один слой торта на сервировочную тарелку и выкладываем сверху половину начинки из взбитых сливок. Повторите со вторым слоем. Уложите последний слой торта поверх первых двух и покройте верх и бока торта глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой верх и бока торта.

Накройте торт неплотно полиэтиленовой пленкой и храните в течение 1 дня при комнатной температуре или до 3 дней в холодильнике. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Совет:

Очень сложно вдавливать кокосовый орех в края торта. Когда я вдавливаю кокосовый орех, глазурь неизменно прилипает к моим пальцам и портит глазурь. Я обнаружил, что бросание небольших пригоршней кокосового ореха в сторону торта делает его довольно хорошо прилипающим—грязный, но эффективный метод создания великолепного торта.

Совет:

Для тех, кто хочет следовать оригинальному рецепту тети Молли, вот ее инструкции по извлечению кокосового мяса и жидкости из свежего кокоса: «Сначала купите свежий кокос. Чтобы выбрать лучший, встряхните его, чтобы убедиться, что внутри много молока. Подготовьте кокос, предварительно сделав отверстие или два на одном конце с помощью молотка и ледоруба. Поставьте кокос над небольшой миской или стеклянной мерной чашкой, чтобы собрать молоко, когда оно стекает. Затем расколите твердую внешнюю оболочку молотком, затем оторвите кусочки. Затем внутреннюю часть белого кокосового ореха можно натереть [с помощью ручной микропланшетной терки]. Охладите молоко и тертый кокос до готовности ».

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана универсальной муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока (доступно в консервированном виде в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов или см. Совет)
  • 1/4 стакана кокосового крема (Coco Lopez)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 8 больших яичных белков комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками