Абрикосово-Миндальный Слоеный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Калифорнийская курага необходима для этого рецепта — она обладает терпкостью, необходимой для сбалансирования сладкой начинки и слоев миндального печенья. Не собирай этот торт заранее, иначе хрустящие слои миндального печенья промокнут.
Нарисуйте 2 (8-дюймовых) круга на 1 листе пергаментной бумаги и третий круг на втором листе. Переверните листы и выложите на 2 противня.
Измельчите миндаль с 1 1/3 стакана сахарной пудры в кухонном комбайне до очень мелкого помола (смесь будет напоминать песок), 2-3 минуты. Переложить в большую миску и просеять в оставшиеся 2 стакана сахарной пудры, затем хорошо перемешать.
Взбейте яичные белки с солью в большой миске электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте сахарный песок понемногу, взбивая, затем увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока белки не удержат жесткие, глянцевые пики, около 3 минут.
Размешайте белки в миндальной смеси до полного включения (тесто будет густым), затем равномерно распределите тесто между начерченными кругами на противнях (примерно 1 2/3 стакана на круг), сглаживая в круги толщиной 1/2 дюйма.Дайте раундам постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, пока верхушки не перестанут липнуть и не образуется легкая корочка, около 30 минут.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 300°F. Выпекайте слои миндального печенья, меняя положение противней на полпути приготовления, пока миндальное печенье не станет хрустящим, а края чуть-чуть бледно-золотистыми, около 25 минут. Выключите духовку и дайте миндальному печенью постоять в духовке 10 минут. Полностью остудить на противнях на стойках, около 1 часа.
Сделайте компот, пока слои миндального печенья выпекаются:
Варить курагу в воде в 2-3-литровой тяжелой кастрюле, не накрывая крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, пока абрикосы не станут очень мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 15 минут. Добавьте варенье, затем полностью остудите.
Сделайте пралине из миндаля:
Нагрейте миндаль в 12-дюймовой сухой тяжелой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, пока миндаль не станет горячим, но еще не окрашенным, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру и продолжайте варить, помешивая и перемешивая, пока миндаль слегка не поджарится и сахарная глазурь не карамелизуется, около 3 минут. Сразу же переложите миндаль на большой лист фольги и разложите вилкой в 1 слой. Полностью остыть.
Сделайте крем маскарпоне:
Непосредственно перед подачей на стол взбейте вместе маскарпоне, густые сливки и Амаретто очищенными венчиками на средней скорости до густоты и однородности, около 2 минут. Зарезервируйте 1/4 стакана пралине из миндаля, затем сложите оставшуюся часть в сливки.
Положите 1 слой миндального печенья на блюдо и намажьте одной третью компота (около 1/2 стакана), затем сверху намажьте одну четвертую часть крема маскарпоне (около 3/4 стакана). Сделайте еще один слой со вторым миндальным печеньем таким же образом. Сверху выложить оставшееся миндальное печенье, оставшийся компот и оставшиеся сливки (1 1/2 стакана), затем посыпать зарезервированным миндалем пралине.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций нарезанного бланшированного миндаля (3 3/4 стакана) или бланшированного нарезанного миндаля (2 3/4 стакана)
- 3 1/3 стакана сахарной пудры
- 6 больших яичных белков
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сахарного песка