Артишоки тушеные с чесноком и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кулинарный редактор Мэгги Руджеро научилась этому способу приготовления артишоков у своей близкой подруги Бетти Альфенито, "выдающегося стилиста и повара"." Мы любим чудесный соус для сковороды, который он дает, а также то, как он наполняет артишоки тонким намеком на чеснок.
Работая с 1 артишоком за один раз, отрежьте верхний дюйм артишока и осторожно потяните за открытую середину. Выковыривайте острые листья и пушистые дроссели из центра резаком для дынных шариков или ложкой. Обрежьте нижнюю часть стебля на 1/4 дюйма(если есть), сохраняя стебель прикрепленным, и очистите стебель. Положите артишок в большую миску с холодной водой. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.
Выньте артишоки из воды и положите в центр каждого по 3 веточки петрушки. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в кастрюле на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте артишоки, веточки тимьяна, чеснок, 1/4 стакана воды, перец и 1/2 чайной ложки соли. Накройте кастрюлю и тушите артишоки, время от времени переворачивая, пока артишоки не подрумянятся в пятнах, а основания не станут мягкими при проколе ножом, около 35 минут.
Переложите артишоки, тимьян и чеснок на блюдо. Добавьте оставшуюся 3/4 стакана воды в кастрюлю и разогрейте, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Налейте соки из кастрюли (они будут темными) в небольшую миску и добавьте оливковое масло первого отжима и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Выжмите мякоть из 2 зубчиков чеснока в сок и разомните вилкой в соус.
Разделите артишоки и оставшиеся зубчики чеснока на 6 тарелок и полейте соусом. Зубчики чеснока можно очистить и намазать на хрустящий хлеб.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних артишоков (1/2 фунта каждый)
- 18 свежих веточек петрушки с плоскими листьями
- 1/4 стакана оливкового масла
- 8 свежих веточек тимьяна
- 1 головка чеснока, зубчики отделить и оставить неочищенными
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима