Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грудинка бабушки Этель с цимесом

Все приблизительно с грудинкой и цимесом, так как одни люди терпеть не могут чернослив, а другие ничего, кроме него, не хотят. Суммы, перечисленные ниже, являются оценочными; не стесняйтесь изменять их. Хотя Карен Стабинер призывает к грудинке первого среза, которая относительно постная, мы предпочитаем более равномерно мраморную вторую срезку для более влажного, более сочного мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Обсушите грудинку и натрите ее 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в тяжелой сковороде размером 17 на 11 дюймов (глубиной 3 дюйма) на умеренно сильном огне, поставив поперек на 2 конфорки, пока оно не станет горячим, но не дымится, затем коричневую грудинку, начиная с жирной стороной вниз, с обеих сторон, примерно 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, затем добавьте в сковороду бульон и уксус. Плотно накрыть сковороду толстой фольгой и тушить грудинку в духовке 2 часа. Добавьте морковь и картофель в сковороду и тушите под крышкой 1 час. Добавьте чернослив и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким, примерно 30 минут. Охладите мясо без крышки до комнатной температуры около 1 часа, затем охладите под крышкой не менее 12 часов.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте поперек зерна толщиной около 1/4 дюйма. Сбросьте как можно больше жира с поверхности овощей и соуса, затем верните нарезанное мясо в кастрюлю и разогрейте, накрыв фольгой, до полного прогрева, около 40 минут. Посыпьте оставшейся 3/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/2 чайной ложки перца, затем выложите мясо с циммесом и соусом на большое блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 6 до 7 фунтов) грудинка первого разреза
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана коричневого куриного бульона или восстановленного коричневого куриного демигляса
  • 3/4 стакана хересного уксуса
  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной поперек на кусочки длиной 2 дюйма
  • 4 средних сладких картофелины, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 2 3/4 стакана сушеного чернослива без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья