Грудинка бабушки Этель с цимесом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все приблизительно с грудинкой и цимесом, так как одни люди терпеть не могут чернослив, а другие ничего, кроме него, не хотят. Суммы, перечисленные ниже, являются оценочными; не стесняйтесь изменять их. Хотя Карен Стабинер призывает к грудинке первого среза, которая относительно постная, мы предпочитаем более равномерно мраморную вторую срезку для более влажного, более сочного мяса.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Обсушите грудинку и натрите ее 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в тяжелой сковороде размером 17 на 11 дюймов (глубиной 3 дюйма) на умеренно сильном огне, поставив поперек на 2 конфорки, пока оно не станет горячим, но не дымится, затем коричневую грудинку, начиная с жирной стороной вниз, с обеих сторон, примерно 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, затем добавьте в сковороду бульон и уксус. Плотно накрыть сковороду толстой фольгой и тушить грудинку в духовке 2 часа. Добавьте морковь и картофель в сковороду и тушите под крышкой 1 час. Добавьте чернослив и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким, примерно 30 минут. Охладите мясо без крышки до комнатной температуры около 1 часа, затем охладите под крышкой не менее 12 часов.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте поперек зерна толщиной около 1/4 дюйма. Сбросьте как можно больше жира с поверхности овощей и соуса, затем верните нарезанное мясо в кастрюлю и разогрейте, накрыв фольгой, до полного прогрева, около 40 минут. Посыпьте оставшейся 3/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/2 чайной ложки перца, затем выложите мясо с циммесом и соусом на большое блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 6 до 7 фунтов) грудинка первого разреза
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана коричневого куриного бульона или восстановленного коричневого куриного демигляса
- 3/4 стакана хересного уксуса
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной поперек на кусочки длиной 2 дюйма
- 4 средних сладких картофелины, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 2 3/4 стакана сушеного чернослива без косточек