Фисташки Ревень Мелочь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не поддавайтесь искушению использовать темный сухой херес для сиропа или топпинга — он испортит красивый зелено-золотой цвет торта и подкрасит кремовый топпинг коричневым.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Противень для выпечки смазать маслом, затем выровнять дно пергаментной бумагой и масляной бумагой. Посыпьте сковороду мукой, выбивая лишнее.
Смешайте 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, фисташки и соль в кухонном комбайне, пока фисташки не станут очень мелко измельченными (смесь будет напоминать слегка зернистую муку). Переложите смесь в большую миску и взбейте желтки, молоко и экстракты.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, понемногу. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками. Сложите одну треть белков в тесто, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Вылейте тесто в форму для выпечки, равномерно распределяя его, и постучите сковородой по столешнице, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Выпекать торт до золотистого цвета и упругого на ощупь, 20-25 минут.
Остудить торт в кастрюле на решетке 20 минут. Снимите кастрюлю (с тортом) со стойки и накройте стойку листом пергамента, затем переверните стойку над тортом и переверните торт на стойку. Аккуратно снимите пергамент со дна пирога и полностью остудите.
Соберите мелочь:
Выложите торт (на пергамент)на рабочую поверхность и разложите длинной стороной к себе. Обрежьте торт зубчатым ножом, чтобы получился прямоугольник размером 12 на 9 дюймов, оставив обрезки, затем смажьте торт и обрезки хересным сиропом. Разрежьте торт пополам поперек, затем разрежьте каждую половину на три части сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получилось 18 (3 на 2 дюйма) кусочков. Разделите каждую часть пополам по диагонали, чтобы сформировать треугольники.
Ложкой выложить 1/2 стакана заварного крема на дно тарелки для мелочей. Разложите половину треугольников поверх заварного крема в 2 слоя, прижимая короткие концы треугольников к боку блюда (между ломтиками должны быть небольшие промежутки, чтобы заварной крем проходил). Расположите половину обрезков в центре,разрезая их по мере необходимости. Намажьте 1 1/2 стакана заварного крема на торт, затем намажьте 1 стакан ревеневого пюре поверх заварного крема.
Накройте оставшимся тортом и обрезками таким же образом, затем намажьте оставшимся заварным кремом. Намажьте оставшееся пюре из ревеня поверх заварного крема, оставив по краю 1-дюймовую кайму. Охладите, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, не менее 8 часов.
Сделайте топпинг непосредственно перед подачей на стол:
Взбейте сливки с сахаром и хересом, используя очищенные венчики, пока они не станут мягкими пиками. Ложкой выложить сливки поверх мелочи, затем посыпать фисташками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана несоленых очищенных фисташек
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 больших яичных желтков
- 3 столовые ложки цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 4 больших яичных белка