Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташки Ревень Мелочь

Не поддавайтесь искушению использовать темный сухой херес для сиропа или топпинга — он испортит красивый зелено-золотой цвет торта и подкрасит кремовый топпинг коричневым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Противень для выпечки смазать маслом, затем выровнять дно пергаментной бумагой и масляной бумагой. Посыпьте сковороду мукой, выбивая лишнее.

Смешайте 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, фисташки и соль в кухонном комбайне, пока фисташки не станут очень мелко измельченными (смесь будет напоминать слегка зернистую муку). Переложите смесь в большую миску и взбейте желтки, молоко и экстракты.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, понемногу. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками. Сложите одну треть белков в тесто, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Вылейте тесто в форму для выпечки, равномерно распределяя его, и постучите сковородой по столешнице, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Выпекать торт до золотистого цвета и упругого на ощупь, 20-25 минут.

Остудить торт в кастрюле на решетке 20 минут. Снимите кастрюлю (с тортом) со стойки и накройте стойку листом пергамента, затем переверните стойку над тортом и переверните торт на стойку. Аккуратно снимите пергамент со дна пирога и полностью остудите.

Соберите мелочь:

Выложите торт (на пергамент)на рабочую поверхность и разложите длинной стороной к себе. Обрежьте торт зубчатым ножом, чтобы получился прямоугольник размером 12 на 9 дюймов, оставив обрезки, затем смажьте торт и обрезки хересным сиропом. Разрежьте торт пополам поперек, затем разрежьте каждую половину на три части сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получилось 18 (3 на 2 дюйма) кусочков. Разделите каждую часть пополам по диагонали, чтобы сформировать треугольники.

Ложкой выложить 1/2 стакана заварного крема на дно тарелки для мелочей. Разложите половину треугольников поверх заварного крема в 2 слоя, прижимая короткие концы треугольников к боку блюда (между ломтиками должны быть небольшие промежутки, чтобы заварной крем проходил). Расположите половину обрезков в центре,разрезая их по мере необходимости. Намажьте 1 1/2 стакана заварного крема на торт, затем намажьте 1 стакан ревеневого пюре поверх заварного крема.

Накройте оставшимся тортом и обрезками таким же образом, затем намажьте оставшимся заварным кремом. Намажьте оставшееся пюре из ревеня поверх заварного крема, оставив по краю 1-дюймовую кайму. Охладите, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, не менее 8 часов.

Сделайте топпинг непосредственно перед подачей на стол:

Взбейте сливки с сахаром и хересом, используя очищенные венчики, пока они не станут мягкими пиками. Ложкой выложить сливки поверх мелочи, затем посыпать фисташками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана несоленых очищенных фисташек
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 больших яичных желтков
  • 3 столовые ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 4 больших яичных белка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками