Крепкий Английский Крем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Солодовый вкус стаута создает приятный контраст с этим сладким сливочным десертным соусом. Попробуйте его над миской ванильного мороженого или свежих фруктов. Это также замечательно с шоколадный торт стаут.
Доведите пиво до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня.
Взбейте вместе желтки, коричневый сахар и щепотку соли в средней миске до получения однородной массы. Взбейте сливки и ваниль, затем добавьте горячее пиво медленной струйкой, постоянно взбивая. Переложить в кастрюлю и варить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не загустеет и не зарегистрирует 175°F на термометре (не давать кипеть), около 5 минут.
Налейте заварной соус через мелкоячеистое сито в металлическую миску, затем поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой и перемешайте до полного остывания. Выньте из ледяной ванны и поставьте в холодильник, накрытый крышкой, до полного остывания, по крайней мере, на 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана стаута, такого как Mackeson или Guinness (медленно наливайте пиво в мерный стаканчик; не измеряйте пену)
- 5 больших яичных желтков
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванили