Липкий Тоффи-Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не беспокойтесь, если пудинг немного треснет, когда вы перевернете его на тарелку; он будет таким же вкусным.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и мукой круглую форму для кекса размером 8 на 2 дюйма.
Варить финики в 1 стакане воды в 1-литровой тяжелой кастрюле, накрытой крышкой, до мягкости, около 5 минут. Дать постоять, накрыть крышкой, выключить огонь на 5 минут.
Взбейте вместе 1 палочку сливочного масла и 1/4 стакана коричневого сахара в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Взбейте яйцо до однородной массы. Добавьте муку и 1/8 чайной ложки соли и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте финики и перемешайте до тех пор, пока они не будут хорошо сочетаться.
Вылейте тесто в кастрюлю и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 30 минут.
Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне и добавьте оставшийся стакан коричневого сахара, 1/3 стакана воды и щепотку соли. Варить на умеренно сильном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока сахар не растворится и соус не уменьшится примерно до 1 1/4 стакана, от 2 до 8 минут. Снять с огня и накрыть крышкой.
Переложите пудинг в кастрюлю на стойку и проткните все с интервалом в 1 дюйм палочкой для еды. Постепенно вылейте половину теплого соуса равномерно на горячий пудинг. Дайте постоять, пока почти весь соус не впитается, около 20 минут.
Проведите тонким ножом по краю сковороды. Переверните тарелку над пудингом и переверните пудинг на тарелку. Полейте пудинг оставшимся теплым соусом и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительные для смазывания сковороды
- 1 чашка самовозрастающей мука плюс дополнительный для посыпки сковороды
- 1 чашка фиников без косточек (5 унций), мелко нарезанных
- 1 1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо