Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная в вине баранья нога с чесноком

Два элемента делают это блюдо особенным. Обычно меньшие голени тушат, но целая нога работает так же хорошо и выглядит более впечатляюще. Кроме того, для тушения используется белое вино вместо красного. Что пить: полнотелый Зинфандель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 475°F. Положите баранину в большую жаровню. Натрите все половинкой измельченного чеснока. Посыпать солью и перцем. Поместите половинки чеснока вокруг баранины, разрезанной стороной вверх. Посыпьте 1 пучок тимьяна вокруг ягненка. Жареная баранина 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Кипятите вино в большой кастрюле в течение 5 минут. Налейте вино вокруг баранины. Накройте крышкой и жарьте, пока баранина не станет очень нежной, примерно на 2 часа 45 минут дольше. (Можно сделать на 1 день вперед. Остудить, не накрывая крышкой, 1 час. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Снова нагрейте, накрыв крышкой, в духовке при температуре 350°F в течение 30 минут, прежде чем продолжить.)

Переложите баранину и головки чеснока на блюдо. Палатка с фольгой. С помощью шумовки удалите веточки тимьяна и чесночную кожуру из сока кастрюли. Поставьте жаровню на средний огонь на плите. Довести сок до кипения. Добавьте сливочное масло и оставшийся измельченный чеснок. Варить до тех пор, пока соки немного не загустеют, около 12 минут. Приправьте Джус солью и перцем. Нарежьте баранину ломтиками, ложкой переверните.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 5 3/4-фунтовая баранья нога с костью, хорошо обрезанная
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных, разделенных
  • 3 большие головки чеснока, разрезанные горизонтально пополам
  • 1 пучок свежего тимьяна (около 1 унции)
  • 1 бутылка сухого белого вина объемом 750 мл (например, Шардоне)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья