Медленно обжаренный лук-шалот в кожуре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цельный, неочищенный и обжаренный до сюрреалистической нежности лук-шалот раз и навсегда теряет свой статус "всегда подружки невесты".
Разогрейте духовку до 425°F. Промыть 1 фунт целого крупного лука-шалота в кожуре и выложить на ободок противня. Жарьте до тех пор, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и покрытой волдырями, а мякоть не станет очень нежной во всем теле, легко поддающейся прокалыванию ножом, 50-60 минут.
Дайте посидеть, пока не остынет достаточно, чтобы справиться. Расколоть, чтобы съесть, или вытащить лук-шалот из шкурки, чтобы использовать в винегретах, соусах или приправах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт целого крупного лука шалота в кожуре