Курица Каччиаторе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическое блюдо обновляется добавлением жареных в духовке помидоров, грибов и лука, чтобы углубить вкус. Что пить: мягкий, фруктовый Санджовезе.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте сливовые помидоры, грибы и лук в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки масла и уксуса, перемешайте. Щедро посыпать солью и перцем. Выложить овощную смесь в один слой на большой ободчатый противень. Жарьте, пока ломтики лука не станут золотисто-коричневыми, а все овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 50 минут. Вынуть из духовки и отставить в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Посыпьте курицу солью, перцем и 1 столовой ложкой розмарина. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой глубокой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 6 минут на каждую сторону. Переложите курицу в миску. Добавьте вино в сковороду и кипятите, пока вино не уменьшится наполовину, соскребая подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Вмешать консервированные помидоры с соком, затем бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут, чтобы все вкусы смешались. Верните курицу в соус на сковороде. Поместите сковороду в духовку и запекайте без крышки, пока курица не будет готова, а соки не станут прозрачными после протыкания ножом, около 25 минут. Вынуть сковороду из духовки. Добавьте жареные овощи, оставшиеся 1/2 столовой ложки розмарина, половину базилика и половину каперсов. Тушите на среднем огне, пока овощи не прогреются. Приправить солью и перцем.
Положите макароны в большую неглубокую миску. Сверху положить курицу и соус. Посыпьте оставшимся базиликом и каперсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта сливовых помидоров, крупно нарезанных (скудные 4 стакана)
- 8 унций грибов кримини (бэби Белла)
- 1 очень большая красная луковица, тонко нарезанная (около 3 стаканов)
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 2 столовые ложки Хересного винного уксуса