Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Каччиаторе

Классическое блюдо обновляется добавлением жареных в духовке помидоров, грибов и лука, чтобы углубить вкус. Что пить: мягкий, фруктовый Санджовезе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте сливовые помидоры, грибы и лук в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки масла и уксуса, перемешайте. Щедро посыпать солью и перцем. Выложить овощную смесь в один слой на большой ободчатый противень. Жарьте, пока ломтики лука не станут золотисто-коричневыми, а все овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 50 минут. Вынуть из духовки и отставить в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Посыпьте курицу солью, перцем и 1 столовой ложкой розмарина. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой глубокой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 6 минут на каждую сторону. Переложите курицу в миску. Добавьте вино в сковороду и кипятите, пока вино не уменьшится наполовину, соскребая подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Вмешать консервированные помидоры с соком, затем бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут, чтобы все вкусы смешались. Верните курицу в соус на сковороде. Поместите сковороду в духовку и запекайте без крышки, пока курица не будет готова, а соки не станут прозрачными после протыкания ножом, около 25 минут. Вынуть сковороду из духовки. Добавьте жареные овощи, оставшиеся 1/2 столовой ложки розмарина, половину базилика и половину каперсов. Тушите на среднем огне, пока овощи не прогреются. Приправить солью и перцем.

Положите макароны в большую неглубокую миску. Сверху положить курицу и соус. Посыпьте оставшимся базиликом и каперсами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта сливовых помидоров, крупно нарезанных (скудные 4 стакана)
  • 8 унций грибов кримини (бэби Белла)
  • 1 очень большая красная луковица, тонко нарезанная (около 3 стаканов)
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 2 столовые ложки Хересного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья