Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-арахисовый торт со сливочным сыром и глазурью из Баттерфингера

Начните готовить торт на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки и сахар до кипения в кастрюле, взбивая до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить шоколад, дать постоять 1 минуту. Взбейте до однородной массы. Взбейте арахисовое масло. Остудите непокрытой на ночь.

Для тортов:

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом три формы для кексов диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма. Выстелите дно пергаментной бумагой. Просейте первые 4 ингредиента в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное и арахисовое масло в большой миске до однородной массы. Взбить в сахаре. Взбейте яйца, по 1 за раз, затем ваниль. На низкой скорости взбейте мучную смесь в 4 приема попеременно с пахтой в 3 приема.

Разделите тесто между сковородками и равномерно распределите. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Остудить пирожные 5 минут. Выложить на стеллажи, снять пергамент. Полностью остудите пирожные.

Для глазури:

Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, 1 1/4 стакана сахарной пудры, сливочное масло и ваниль в большой миске. Взбейте взбитые сливки и 3/4 стакана сахарной пудры в миске, пока смесь не достигнет средне-твердых пиков. Сложите в смесь сливочного сыра в 3 приема; охладите до твердости, но не растекайтесь, около 1 часа.

Положите 1 слой торта нижней стороной вверх на дно 9-дюймовой сковороды для пирога. Выкладываем половину начинки. Поместите еще один слой, нижней стороной вверх, на рабочую поверхность. Намазать оставшейся начинкой, уложить поверх первого слоя. Сверху выложить оставшийся слой торта, снизу вверх.

Намажьте глазурью верх и бока торта. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть куполом торта, охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, прежде чем продолжить.) Нажмите конфеты и арахис на верхнюю часть торта.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 12 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана старомодного (натурального) коренастого арахисового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками